660円  買い物かごに入れる

5 2024-04-04

いつも安心
おぎはら植物園さんの品物は安心して購入できます。今回は5点ほど購入しましたが、どれもしっかりした苗でした。中でもクレマチスのペトリエイは本当におぎはらさんで購入して良かったと思います。株も引き締まり花や蕾も沢山付いてて嬉しい!過去に植物は自分の目で確かめてが基本で同じペトリエイを近くの店頭で買った事が有りますが、まだ出始めにも関わらず枝(蔓)は徒長してるだけで蕾も付いていましたがパラパラ。それでも欲しい花だったので同じように2ポット買いましたが私の管理不足?かもしれませんが結局育たずでした。今回は丈夫な株なのできっと元気に育ってくれるでしょう。有難うございました。

5 2023-09-30

寄せ植えのカラーリーフに購入しました。株がまとまっていて使いやすいです。猛暑の配送でしたが葉がとても綺麗な状態で届き、生命力の強さを感じました。

4 2023-05-05

丈夫そうな苗です。届いた時には見えなかった蕾が、少しずつ大きくなっています。

4 2023-03-17

生育が早いですね。
2月の購入で、1か月ちょっと経ちましたが、わさわさしてきました。こちらで購入のジギタリスの花後に地植えしたかったので、ポリポットを大きめに植え替えて管理してましたが、別の場所に近いうちに植えようと思います。マースミジェットも同時購入してますが、こちらの方が生育が早いです。
可愛いお花を早くみたいな。

4 2022-09-08

葉先が少し茶色くなっているところもありましたが、順調に育っています。蕾も一つ付いていて、開花するのが楽しみです。

5 2022-06-12

ちょっと元気がない感じの苗でしたが今の所は順調に育っています。花が咲くのが楽しみです

4 2022-06-08

まだ何とも…
この苗とまつむし草、リナリアピンク、リナリアパープレア、金魚草と全て宿根草を購入しました。見た感じは良い苗ですが、中にレビューは暫くしてからお書き下さい。と、あったのと、私の住んでいる地域はまだ最高気温が15°に一時なるだけなので、もう少し様子を見てから投稿しようとおもっていました。なので、手入れはしておりますが、感想はまた後日にしたいと思います。
追記2022.6.16
こちらも最近やっと初夏の初夏(最高18℃前後)位まで暖かくなってきました。しかし、この時期珍しく、雨が続き海から川づたいにくるガス(潮を含んだ霧)のせいか、苗さん達は根を張るのに懸命です。この1年を乗り切れば大丈夫と話しかけながら、土中の温度測定や午前中2時間位でそれなりに乾ききるよう水を与え(潮気を落とす程度)、時々海で拾ってきた貝殻を粗めに砕いた物をすきこんだりと、株張りを良くしようと努力しています。どの苗もまだまだ、秋まで咲く(成長)物なので、これからです。そのかいあって、こちらの苗以外はスクッとし葉もピンとしてきました。スカビオサは、雨の次期が終わる7月に入ると同時に、沢山咲く準備が出来ていますね。花芽が伸び色を帯びてきています。春先に他店で購入したクナウティアも、ズンと大きくなってきているので、こちらのクナウティアも、毎日様子を見ながら〜〜という状況。こういうのも、花を慈しむ醍醐味ですねっ。

5 2022-08-22

丈夫な苗です。花が咲くのが楽しみです。大切に育てます。

5 2022-10-06

前回買って元気でしたが、今年の天候不順と草の侵食に負けて無くなってしまいました。
もう1回リベンジします。お花は可愛いし葉っぱもポイントになるので枯らさないように気をつけます。

4 2022-05-29

いいですね
届いたとき少々くたーとしていて心配でしたが、土に植えてお水をしっかり上げたら元気になりました。花が楽しみです

5 2020-06-27

去年の7月に購入。積雪にも動ぜず緑の葉っぱで春を迎えました。6月中旬から咲き始めました。可愛い花です。

5 2021-06-17

暑さからか到着時には元気がなくて即ケアしてみました。葉のコントラストはとてもきれいです。花を楽しみにしています♪

5 2020-08-10

通りに面した所に植えました。とてもかわいらしい花なので、散歩途中の方が立ち止まってくださいます。来年はもっと購入したいと考えています。

5 2020-06-26

咲いたお花1つと蕾が幾つかついた株が届きました。レアな感じと存在感ある変わった感じのお花です。気にいりました。

4 2021-11-09

強い
色も写真通り、葉っぱもかわいいです。
種が取れたので植えたら芽が出てきました。
強い子ですね!初心者(初心者です)おすすめです!