ナデシコ(ダイアンサス) テマリヒメ(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円  買い物かごに入れる

5 2020-05-30

成長が楽しみです。1ヶ月たってだんだんと丸くなってきました。
届いた時と現在です。

5 2020-05-26

つまづきながらもよちよち歩きな感じです。
1年通してこの子が一番心配でした。ただ夏には沢山さいてくれました。
ラムズイヤー同様葉がしんなりしてしまい、今にも地面から取れそうでした。庭のもともとの土が余り良くなく、私も初心者です。
ただ昨年の被害台風にも大雨にも耐えてくれ、今年も頑張ってくれてます。意外にも強いです!
多分雨や水やりのの跳ね返りで葉が痛んでしまいやすいような気がしたので、取り合えず地面から鉢に上げ株が大きくなるまで鉢で育てようと思います。

5 2020-05-26

みどりのボンボンがとてもかわいいです。
花も長持ちします。

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2020-05-11

届いたダンボールの窓から可愛いポンポンが覗いていて、とても幸せな気持ちになりました♪
今回も丁寧な梱包をありがとうございました(^^)

4 2020-05-14

花の部分はまだ掲載写真のように丸々とはしていません。成長が楽しみです。

• ミ3232さん
  • ミ3232さん

5 2020-04-10

きれいで元気な苗
新鮮で元気な苗が届きました。
葉先などの傷みもなくきれいな苗です。
可愛く大きく育って欲しいです!

5 2019-06-16

良い苗でした。ガーデニング初心者ですが、おかげさまで順調に育って可愛いまりもが現れました。その後、株が弱って瀕死です。もっと経験を積んでリピしたい植物です

5 2019-06-19

愛らしい
本当にまりものようで、まんまるで愛らしい植物です。切り花しか見た事が無かったのですが、鉢植えをここで見つけて買ってしまいました。あまりに可愛いので友達にも自慢して見せています。梱包も丁寧で大切に届けて頂きました。

5 2019-06-06

鉢植えにしていますが、他の花達と一緒に置いても映えますし、バラ等と一緒に切り花にして飾っても良いです。

5 2019-03-29

昨年の花の丸いフォルムに惹かれてリピートです。

5 2017-11-05

沢山の苞が上がってます
予想より大きな、しっかりと根の張った苗が届きました。切り花にするのが楽しみです。

5 2017-11-01

とっても可愛い!
しっかりした苗でこじんまりしていますが4つほどまりもが付いてました。とても可愛らしく家で育てるのが楽しみだったので嬉しいです。大切にして大きくしたいです。
追記
とにかく長く楽しめます!切り花にして2週間経ちますが玄関で寒いのもあるでしょうが全然元気です。ふさふさの中にツブっとした物が何個か現れましたが何でしょう?これは購入して本当に良かったです。

• きり0765さん
  • きり0765さん

5 2018-07-02

梱包状態も良く、愛らしいまんまるの花がお気に入りです。

5 2018-06-09

初めておぎはら植物園さんで頼みましたが、梱包もしっかりとされて、元気な苗が届きました!
切り花で買ったことがあるテマリソウ。すっごく可愛くて長持ちしたので、自分でお庭で育てたくなり注文しました。
元気な花がいっぱいついた苗でした。大きくなったら切り花にしておうちに飾りたいです。

5 2018-04-24

しっかりした苗です
しっかりした苗で花もたくさんつけてくれそうです。
面白そうな花なので、早く花が見たいです。