サルビア ‘ムーンライト オーバー’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-13

まだ咲いています
今年は暖冬と言うか、11月も半ばなのに20度以上になる事が多いせいか、まだまだ!と言う感じでどんどん花が出ています。元気な子達です。

5 2019-05-20

想像以上に、可憐でした。
今回サイトで一目惚れして思わず買ってしまいました。
基本的にはブルーかパープル、ホワイトの花が好きなのですが、このほんのりピンクがとてもかわいいです。私の中の色の嗜好をかえるくらいの可憐さでした。

• haluluuさん
  • haluluuさん

4 2019-09-29

ずっと咲いています
花壇にカラーリーフを入れたくて購入。4月に購入してからずっと咲いています。優秀な子です。一度剪定しましたが、またまた伸び放題で倒れていますのでときどき剪定したほうが姿はきれいかも。最初は可憐な茎でしたが、今では地際も木質化して太くなっています。

5 2018-04-12

きれいなカラーリーフ
購入から半年の2018年春の様子。秋はもうちょっと斑が目立ってた気がするけど今はほぼ黄色1色です。春花壇でとても目立ってます。

4 2018-02-26

葉色が鮮やかです
数種類のセージ類を購入しましたが、葉色がひときわ目立ちます。まだ斑は入っていませんが、花壇が明るくなり嬉しいです。

5 2017-10-22

追加、有難うございました
しっかりした苗が届きました。三度目か四度目の注文になると思います。こちらの商品を眺めるだけでも楽しいです。
わが家にはメキシカンハットが相性が悪いようで、でもお気に入りの花で三度目の注文です。
流石に今回は場所を変えようと実家に植える予定です。
近くのHCなどでは見かけない花を購入できて嬉しくおもいます。
大切に育てます。
数点購入しましたので、まとめてのレビューとさせてください。

5 2017-12-06

花も蕾もついていました!
今は12月というのに、何と花期が長いのでしょうか!驚きました(^^)花も葉も淡い色で可愛らしい感じ!来年が楽しみです(^^)

1 2019-07-23

弱って到着。2つとも駄目になりました。
いつも、お世話になっております。今回のは苗は、さすがに弱々しく育ちませんでした。他のは元気です。時間がたっているので無理かと思いますが、出来るなら送って頂きたいです。