ペルシカリア ‘ファット ドミノ’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2018-06-10

株が充実するまで待つ!
まだ蕾も出ていませんが、しっかりした葉の苗です。こんなにきれいな色の穂がでるのを楽しみにしています。
9月になり花穂が出てきましたが、小さく細く、写真と全く違う。何で?根っこもあまり張ってないみたい。土が合わなかったのか。。。私の育て方のせいかな?鉢植えだからかな?
10月になってちょっと良い花が咲き始めたので写真追加します。ある程度株が充実しないと良い花が咲かないみたい。最初は枝がぐにゃぐにゃと曲がり、花も変な場所から咲いたり、小さかったりしたけど、最近は大きめで色も濃いめの良い花が咲き始めました。こういう花の色は珍しく貴重。
2019年春になったらメキメキ株が太り、5月で花穂が出てきました。やはり、株が育たないと良い花が咲かないのですね。大きく育ちすぐに水切れするので、株分けをしました。株が良く増えます。
6月に入り、葉が茶色になってきて、お店に問い合わせたら、鉢植えなので葉が乾燥ぎみでハダニがついているということです。葉裏にシャワーをし、薬剤散布しました。その後、新しい花芽が付きました。

5 2018-01-06

楽しみです❣
東北地方に住んでおります。
雪もだいぶ溶けて来て、ペルシカリアの状態を確認出来また。
とても元気そうで、株がまた、一回り大きく成っている様です。
嬉しいです。
今年もまた、真っ赤な花を見られるかと思うと、ワクワクして来ます。

5 2017-11-12

以前から気になってた植物。庭でも切り花でも華やかそう♪
同じぐらいの高さになるフロミスチューベロサと大鉢に混合植えしました。

5 2017-09-30

4月中頃購入。庭植えです。10月になる今も沢山の花を立ち上げています。大きく広がってダイナミックな感じです