4.5
(4件)

2019/11/22
    葉っぱが盛り盛りと生育して存在感の増す時期が好きです。 庭の後方で全体のバランスを整えてくれています。後方のためか蒸れやすいようで花期が過ぎて1ヶ月くらいしてくるとうどん粉病がどうしても出てしまうようです。 本当は秋口まで葉っぱやコーンを楽しみたいところですが、まだそこまでお世話が上達しません。 春までに全体の環境を整えて蒸れにくいようにしてみたいと思います。 よく検索画像などで出てくる群生した姿が見たくて減反した野原のど真ん中にも植えてみたのでこれからが楽しみです。 『この花何?』と聞かれて、何度か代わりにこちらで購入して差し上げたことがありました。 暑さ寒さにも強い印象です。
    リピート
    注文日:2019/04/27
    2021/06/11
    debi27さん
    葉が綺麗でこれからが楽しみです。根もしっかりした素晴らしい苗でした。
    注文日:2021/06/04
    2015/07/26
    スマートです!
    何度にもわたる霜注意報を乗り越えて咲きました。まだ大きなものでも1mほどですが、葉色とすらっとしたスタイル、頂点の鮮やかな黄色の花は目を引きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2021/02/05
    花が咲くのが楽しみです。 5鉢中2鉢が中身が出てしまって到着したので今後が心配です。
    注文日:2021/01/27