440円  買い物かごに入れる

4 2022-05-07

庭の木の下に植えましたが、根が浅くスギナや他のグランドカバーも植えてあるところで、あまり土を入れることもしないまま植えました。まだ根は張ってないかもしれませんが、花が咲きました。

5 2023-03-16

今年もとても元気な苗を送って頂きました
毎年購入していますが、今年もとても元気な苗を送っていただきました。

5 2022-05-31

風に揺れて可愛いです!
去年タネから育てた物が今年やっと咲き、風に揺れる可愛さに惚れ直し、別の花壇にも欲しくてこちらで苗を購入。苗は蕾が沢山ついており、植えたら一気に咲きました!エリゲロンと混植させるととてもナチュラルで素敵な雰囲気です。買って良かった!

• crossbさん
  • crossbさん

4 2017-04-17

強健!
強健すぎて困るくらい強健です。
植えた場所から1m近く離れた所からも芽が出てきました。
群生させたい場合はもってこいですね。
花壇に植えてジャマになったので粘土質の土手に雑に移植しましたが元気に生きています。
冬は−13℃くらいになりますが、防寒なしで新芽が出ています。

• u-jungさん
  • u-jungさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

4 2021-04-12

我庭ではめっちゃ増えてます
10月初旬に庭に植えました。そのまま寒さにさらし他の植物が小さくなる中で、なぜだかどんどん増え止まらない。根伏せで増えるんでしょうか?地下で増える?ちょっと離れたところにも出ています。なぜ??とにかく冬中増え続け4月現在10倍以上にはなっています。花はまだ確認できませんが、咲いたらさぞ奇麗でしょう。と思いながらちょっと怖くもありマイナス★1つです。

4 2022-03-17

やっと春が来ると思ったのに‥
元気な苗で二つに分けて2/10に地植えにしてやっと暖かくなってきたと思ったら‥‥ナメクジの餌食になり全滅しました(;T T;) またリベンジしたいと思います。

5 2014-12-19

今の時期、葉と茎がモシャモシャと…?
外出先で、塀や門の脇に優し気に咲いている姿を、良く見かけていましたが、
確かに園芸店やホームセンターで売っているのを見た事は無かった様に思います。
本命さんを捜している最中に、『ツキミソウ シルキー』を発見し、初めてのこの花の名前を知りました。
「有ったら良いなぁ〜。」と常々思っていましたので、迷わずに本命さんと一緒に購入しました。
やって来た『ツキミソウ シルキー』は、丈が10cm強の、茎と葉がワサワサと茂っている、根がシッカリ張った元気な苗でした。
植え替える素焼き鉢を、5号にするのか?6号にするのか?…かなり迷いましたが、横にフワッと広がり、花が咲き乱れる予感がしましたので、6号にしました。
花が咲くのを楽しみに、育てて行きたいと思います。

4 2017-05-29

大きい!
説明にあったとおり、よく見る花なのに、あまり店頭販売は見かけません。
それにしてもとても大きな花ですね。植えてからも元気に次々咲いています。
よく見る昼咲月見草とは別物のようですが、これはこれで美しいです。

5 2018-11-19

リピーターです🎵
おぎはらさんの商品はどれも品質がよく
梱包もしっかりしてるので安心してお買い物が出来ます。
園芸店では見かけたことのない昼咲き月見草が欲しくて購入しました。
春先に植えた苗が地下茎で広がって
ピンクのお花畑になりました🎵

5 2021-05-07

よい苗でした
大きく立派な花が咲きました。
高さ40センチ、花は直径6センチくらい。
切花にするとトルコギキョウのような豪華な風情です。
昨年6月に一株だけ購入しましたが、すごく増えてプランター二つに植え替えました。

5 2021-02-21

しっかりした苗が、届きました。暑さ、寒さに強いようなので、グランドカバー的に植えてみました。花の咲くのが楽しみです。

5 2018-06-23

すくすく増殖中
画像のまんまの花が沢山咲いて株元を見れば新しい芽が沢山出てきています。地下茎で増えてるみたいですね。何本か抜いたら地下茎が元に植えた株と繋がっていました。抜いた小さな株を別の花壇に植えています。

5 2018-05-18

有難う御座います。商品到着しました。また何か機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-04-12

ずっと探していたお花です。
名前もわからぬままずっと探していたお花です。道端で野生化しているのを見かけて、欲しいと思っていました。毎年種をつけるころに行ってみるのですが、種を見つけることは困難でした。自分の庭で咲いているところを想像するだけで幸せになります。ありがとうございます。

5 2021-05-18

可憐な花で大好きです。
梅雨入りで、あまり庭に出られませんでしたが、今日、花が咲きました。東に住んでいるときに、道端でよく見ていたのですが、これは大きな花でびっくりしました。今の場所では見たことがありません。引っ越すときに、庭木を多く入れると、もう1台トラックが必要と言われ、買えばいいと選択しなかったもの。学生時代、北陸旅行で九谷焼に描かれていたこの花の花瓶を買ってから、数年後実際に見て感激。名前もわからず置いてきたのを後悔していたので、なんだかうれしくなりました。ありがとうございました。