ベニシダ(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

5 2020-07-10

庭の土質が乾燥気味の土質なので鉢植えにしました。すくすく育ってくれています。毎日の水やりが楽しみです。

5 2020-04-27

きちんと梱包されて届きました。
クジャクシダも購入したのですが、これはこれ、あれはあれで、とてもいい感じです。
育つのが楽しみです。

5 2013-11-21

届いた時点でもう観賞に耐えるとても綺麗な物でした。
追記)気に入ったので画像を添えます。

5 2016-05-13

写真通り
早速コケ玉を作りましたよ。涼しげでうっすら赤みがかった葉が映えます。

• minmin9687さん
  • minmin9687さん

5 2018-06-03

黄金葉が、日陰の庭を明るく、またオシャレに演出してくれました。とても良い感じです。

• 歌麿8842さん

梱包も丁寧で安心です
またリピートしたいです

5 2016-06-25

お気に入りシダです
雪にも真夏の西日にも耐える、本当に強いシダです。
常緑なのもなお嬉しい。
若葉は紅くキレイですし、本当におすすめです!

5 2016-05-16

和の庭のアクセント用に購入。
元気な状態で届きました。
届いた苗はほとんど緑でしたが新芽がきれいな色なのでこれから楽しみです。

5 2015-11-08

とてもきれいなものが届きました.大変満足です.

5 2015-09-29

届きました。
ベニシダ届きました。思ったより小ぶりでしたが、枯れ葉などの無いキレイな苗だったので、満足しています。

4 2015-05-01

紹介写真例の通りの苗でした
植えてから初めての春ですが、とても威勢良く育っています。

5 2014-03-07

若葉がキレイ♪
まだ3月に入ったばかりなのに、若々しい葉が5枚ほど広がっていました。明るい黄緑〜橙色のグラデーションが美しくて惚れ直しました。テラスの日陰になるところに配置したところ、その1画がとても明るい印象になりました。上手に育てて増やしてゆきたいです。

5 2014-01-25

真冬でも葉色の綺麗な苗が届きました。家の北(日陰)に植え付けて2週間経ちますが、今のところ特に変わりはないようです。春になったら大きくなるのか楽しみに見守っていきます。

3 2015-07-05

まあまあ
まあまあ、こんなもんだと思います。
値段はちょっと高いかなとも思います!

2 2015-06-15

小さい苗です。
葉はまだ緑です。ほんとに小さい苗で写真みたいになるのか疑問です。