4.67
(6件)

2013/10/28
    hal9313さん
    翡翠のような透明感のある緑葉
    ヒューケラをメインのリーフの寄せ植えを作りたくて、 グリーン系からは2013年秋の新商品のこちらを選択。 長年実績のあるパリと迷ったのですが、同じ花上がりの良さとの説明を読み、 こちらを使ってみることにしました。 小型のヒューケラとのことなので、寄せ植えによさそうです。 普通の緑とも違う、透明感のある緑葉がとても映えます。 購入直後の画像1の隣に写っているのは、 同時購入したヒューケラのシナバーシルバーです。 【2014年5月追記】 氷点下15度程度の寒冷地の冬を、玄関先のコンテナで葉を落とすことなく越え、 5月初めからたくさんの花茎を立ち上げて、現在薄いピンク色の花が満開です。 つぼみのときは赤みが強く、花はピンクでとても可愛らしいです(画像2参照)。 同時購入し、同じ鉢で寄せ植えしている他のヒューケラ (シナバーシルバー、ココ、パプリカ)には花芽が見えていませんが、 こちらのペパーミントは、花付きの良さを見事に証明してくれました。 画像2で隣に写り込んでいるのは、同店購入のヒューケラ(パプリカ)です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/04
    2014/07/04
    想像より葉が小さく感じましたが、密に葉が茂っていて元気な苗でした。 前回、色々な種類のヒューケラをお願いして、葉の美しさに魅入られてしまい、またまた購入を決意。花は付いてませんでしたが、葉が十分綺麗なので花壇が明るくなります。 花も可愛らしく、一年中この綺麗な葉を楽しめるなんて今までヒューケラを知らなかったことを後悔してしまうくらいです。 東側の午前中3時間くらいしか日の当たらない場所ですが、前回購入のヒューケラたちは植え付けて数週間経ちましたが、新しく購入した子達と比べても少し大きくなったようです。我が家の花壇で元気にすくすく成長中です。 なかでも、ペパーミントは葉色がとても鮮やかで本当にさわやかでオススメです。
    注文日:2014/06/30
    2015/05/20
    元気な苗でした
    元気な苗で、すくすく育っています。花が、咲くのが楽しみです。葉っぱもキレイです。 1カ月半ほどで、花が、咲いてきました。ピンクの花です。
    注文日:2015/05/06
    2019/05/20
    dai4678さん
    明るめのグリーン
    思っていたより明るいグリーンで、浮きすぎず良い感じで全体を明るい印象にしてくれています。花も可愛い。これからが楽しみです。
    注文日:2019/04/29
    2014/05/29
    上品なピンクの花です
    とてもいい苗でした。 花の色が上品なピンク色で、とても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/12
    2016/04/03
    mama usagiさん
    他の植物と同梱で
    ビオラを購入したついでに…色んな種類を買ってみました。日の余り当たらない木の下に一緒に植えます。花が楽しみです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/27