ニシキシダ ‘ピューターレース’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円  買い物かごに入れる

4 2020-04-11

シルバーフォールといっしょに、地上部なしの状態で植え付け、待つことひと月ほど…4月になりシルバーフォールから少し遅れて、小さい芽が出てきました。これからが楽しみです。

• 1qaz5765さん
  • 1qaz5765さん

5 2015-05-08

葉色がすばらしい
HCではまず手に入らないので買ってよかったです(*・∀-)b
大事に育てます
画像2:右、ビューターレース 左、バーガンディレース

5 2017-10-21

新鮮な状態で到着しました。元気そうですが見た目は勝手に生える普通のシダと変わりない。
日光に当てると白が出ると書いて有り購入。冬は近いので葉は枯れるか・・・溶けるか・・・
画像のような白色が出るのは来年夏頃かな?楽しみ出来ました!

5 2014-11-22

元気な苗が届きました。
現在は冬色とのこと、とても美しい色です。
きっとこれから枯れていくと思うのですが、春先が楽しみです。
北側の庭で昨年購入したバーガンディレースと共にしっとり活躍してもらう予定です。

5 2014-11-20

繊細な色と姿
葉の切れ込みが細めで、シブめの色と相まって、ピューターレースの名の通りとても繊細な雰囲気。同じニシキシダ・バーガンディレッドとともに、ちょっと価格は高いけど、このシダ買ってよかったと思えます。株を育てて増やしたいな。

• melon mouさん
  • melon mouさん

3 2015-06-10

成長がおそいです
画像で見るほど鮮やかな白さではなかったです。
暖地なので、もっと寒い季節になったら明度もあがってくるのでしょうか
シェードガーデンであまり肥料もせずに植えたので、成長が遅いのかなとも思いましたが、少しずつ新芽は出てきています。
じっくり育てて大きくしたいです。