440円  買い物かごに入れる

4 2022-06-21

6月上旬に購入。蕾のついたずっしりとしまった状態の良い苗がとどきました。
直ぐに地植えをしたところ、順調に活着。蕾も綻びだし、今可愛らしい花を咲かせています。
シックな濃い葉色と、グラデーションがかったピンク色の花のコントラストがとても綺麗です。

5 2013-05-28

咲いています
開花し始めた株が届いています。
花は美しく葉も茎も綺麗でしっかりしています。
蕾も複数あるので手入れ次第で次々開花してくれそうです。
とても良い状態の株だったので満足度も満点です。

5 2013-10-18

大株に育ちました
7月に、一輪可憐な花が咲いた苗を購入しました。
暑さに耐えるか心配しつつ、西日の当らない東の庭に植えました。
夏の間は花はほとんど咲かなかったもののすくすく育ち、今では常に数十個のつぼみが控えて次々と咲く、立派な大株になりました。
通りすがりの方たちにも、褒められます。
毎年きれいに咲かせられるように、大事にしますね。

• missha♪さん
  • missha♪さん

5 2013-10-07

銅葉は、初めてです。
ピンクのお花2輪咲いてました。
ちゃんとね図いてくれると良いなと思ってます。

5 2013-11-28

生育旺盛です
届いた時は花が一つ咲いてて蕾が他に2個くらいついてたと思います。(購入してからだいぶ経ってるので記憶が曖昧・・)
放っておいたらドンドン蕾つけて可愛いピンク色の花を常につけてる状態でした。いつ見ても花が咲いてました。長い期間楽しませてもらいました。
海沿いなので過保護に庭の奥のほうに植えていましたが、結構丈夫そうなので来年もっと目立つ場所へ植え替えてあげようと思います。
買って良かったです。

• VrMrさん
  • VrMrさん

4 2019-06-27

ピンクの花と銅葉のハイコントラスト
ダリアは菊科のたくさんある属のひとつにも関わらず何百種類以上もある大きな家族です。産地ではダリアのフラワーフェスタが開かれる程で、花色、花弁の形、咲き方など多種多様です。
本種の小型で銅葉の落ち着いたリーフ色に惹かれ購入しました。ピンク色の花も愛らしく美しく、秋に掛けて楽しみな植物だと思います。カーテンや食器、テーブルクロスなどのモチーフになっても可笑しくない清楚な感じもします。
5月中旬に植えつけましたが6月下旬に満開になりました。成長は速いと思います。肥料と水は控えめにして管理していますが花はたくさん付くようです。
夏の暑さにも耐えてくれます。丈夫です。
冬季は地上部が枯れて地下のお芋で生きています。一般に地下茎の大きな植物はコガネ虫等の影響を受けやすいのでオルトラン等で食害予防は必要です。

4 2012-11-05

ブラックナイトと共に購入しました。
こちらの方が背は低めで小さいです。ピンク色も写真より薄いかも?
苗はとても元気な苗でした。

• sp-dh888さん
  • sp-dh888さん

5 2020-07-29

可憐で優しい綺麗なお花。
購入して約1か月。元気に育っております。
少しずつ 花が咲いてきました。
銅色の葉からは想像できないような可憐で優しく素敵なお花ですね。
大切に育てていきます。
追伸 10月初旬 満開です。とても珍しい可愛い色です。

5 2018-06-28

綺麗で、しっかりした苗が昨日届きました。早速、庭に植えて見ました。綺麗な花が咲くのを楽しみにしています。

5 2014-11-17

届いた時に既に蕾が付いていて、苗の状態も良さげで半日陰に植えつけ。
11月頭に花が咲いたのですが、白い花が咲きました。苗が若いから白が咲くのかな?薄いピンクという感じもしないので、もしかしたら違う品種だったのかな…
苗は状態が良かったのでちょっぴり残念です。
追記 レビュー訂正します。今年咲いたダリアはピンクでした。画像より淡く優しい色でとても可愛いです。

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

5 2013-10-09

たのしみです
数日前に開花したと思われる花が一輪咲いている状態で届きました。
大切に梱包されていたので、到着後も咲き続けています。
まだつぼみも控えているのでもう少し楽しめそうです。
ピンク色の花びらが日に当たると透けてとてもかわいらしいです。
銅葉もよい色合いで気に入っています。

5 2020-10-14

11月始めまで咲き続けました
茎が黒くシックな花です。無事に夏越えし、今また見事に咲いてくれています。長く楽しめる花です。とても丈夫な苗でした。

• 沢 雪さん
  • 沢 雪さん

5 2020-10-04

やっと満開に♪
購入時は、暫くして2輪程咲きましたが夏の間は蕾はあるのに全く咲かず、9月に入ってから肥料をあげたら、1週間前からだんだん咲き始めて 10月になったら銅葉にピンク色の愛らしいダリア、満開になりました♪

5 2020-06-19

次々と可愛いピンクの花を咲かせます。銅色のリーフが花壇で際立ちます。

• mf1831さん
  • mf1831さん

4 2014-06-20

元気です。
花が次々に咲きます。
日があまり当たらない場所ですが元気です。