リクニス ‘エンジェルス ブラッシュ’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2020-05-20

とてもしっかりした大きな苗が届きました。咲くのが楽しみです。いつもありがとうございます。

5 2018-10-16

可愛いくて丈夫
横浜です。午前中のみ日が当たる典型的な半日陰。
特に病害虫もなく、秋に植えて翌春一年目からそれなりに楽しめ、株分けした2年目には一株一株が最初の年より大きく、花は四月から七月にかけて次から次へと咲き、たいへん見応えがありました。
今年の猛暑でも難なく生き残って、秋を迎えた今、柔らかい毛の生えた可愛い葉が元気に育っています。
。強く主張しないので、花壇の中ほどの名脇役です。
レビュー自体が少ないですが、もっと高い評価があっても良い花だと思います。

5 2018-12-04

珍しい配色のリクニスで楽しみです
乾燥に強く丈夫なリクニスが欲しかったのですが、なかなか手に入らず困っていました。2色で珍しいので楽しみです。

5 2015-02-19

強い
去年の春に植え、夏も何事も無く超え、この冬も何事も無く超え中です。
植えつけた年で花は咲きましたが、中心のピンクは商品の写真よりは薄いものでした。

1 2020-06-02

去年秋に購入。待ちにまった開花!…でしたが。あれ?真っ白。どれも真っ白。。目を凝らしてもほのかにピンクも見えない…。ショック。珍しい花が好きで、ただの白ならその辺にいくらでもあるのに…計画的に配置して植えたので悪目立ちしてしまった。突然変異?なのか残念です。