サポナリア ‘スノーチップ’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

4 2019-04-17

広がっています。
昨年の秋に購入し、地植えしました。3月までは、かわりなかったですが、4月に入り花芽がつき、茎もにょきにょき伸び、先日花が咲きました。冬は、少し枯れてしまった葉があり心配しましたが、かわいく咲きました。
あとは、高知県の暑さに耐えられるか様子をみたいと思います。

5 2019-05-05

リピーです
前にピンク色を購入しました、成長早くて、小さい花がいっぱい咲いている、なので、白も購入してみました

• sun-bさん
  • sun-bさん

4 2019-03-28

花が咲くのが楽しみです
花壇のスペースをうめるために購入しました。
寒さと乾燥が心配でしたが、少し成長が遅いですが、しっかり根付きました。
白い花がかわいいです。
ランナーはそんなに延びず、小さい範囲のグランドカバーに良さそうです。

• PARIO123さん
  • PARIO123さん

5 2012-11-09

満開です〜
植えつけて一か月経ちます。只今満開中〜とーても元気な苗で増殖しています^^西側の日当たり悪い通路に鉢植えで置いているのですがどの花より元気に咲き誇っています。小花の可憐な白色が通路を明るくしてくれていますvv

5 2013-05-10

優しげな雰囲気
地面を覆うように広がり小さな白い花をびっしりつけています。
芝桜よりも葉の雰囲気も花の雰囲気も優しく愛らしいです。

5 2013-04-24

新芽ピュンピュン伸びてます
ハンギングバスケットに寄せ植えるために購入しました。スリット鉢の側面に植えましたが、空を目指して元気に育ってくれています。花はまだ見えないものの、新芽が元気に伸びていて、今後に期待です。
★2014年5月・追記★ものすごい大株に育って、ハンギング鉢から見事に垂れ下がってます。お花も小さくて純白のものが、無数に咲いていて、説明にある通り、ほんとうに株を覆わんばかりに咲いてくれています。もっと増やしたいので、新芽のところを切り離して挿してみようと思います。

• キモ太さん
  • キモ太さん

5 2014-05-07

文字どおり地をはうように広がり、とても美しい花です。
また、夕方薄暗くなってきた時間帯に、まるで蛍光塗料を塗ってあるみたいに白い花が浮かび上がったように見えて最高に美しいです。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2013-10-28

花が咲いていた
とても元気な苗ですぐに庭に植えました。大きくなるのがとっても楽しみです
花が咲いていたので思わず一つは寄せ植えで家の中に持ち込みました。ますますの開花が楽しみです。

5 2015-05-16

商品の苗は元気で到着。白い花を咲かせ成長中。一つは根の部分をモグラにやられたようでやや元気を失いそうなのが心配。

5 2016-05-01

咲きました
今まさに咲いてます。はっきりした白色の花で、凄く目立ちます。凄い!3株くらい購入しましたが、増やしたいです。でも、今からだと花期が過ぎそうだし。夏冬を越してもないし。株はまだ充実してませんが、花付きは良く大満足です。庭づくり初めたばかりですが、今の所1番気に入った花です。

4 2015-02-24

苗はちょっぴり春待ち感があって小さめでしたが、もう少し暖かくなったら元気になりそう。

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2014-12-14

たのしみ
ロックガーデンにも合うとHPにあったので、期待して購入しました。石に覆いかぶる様に成長すると、カッコ良さそうです。

5 2017-04-24

3月中旬に届きました。すぐに、午前中だけ日が差す日陰の花壇に植えました。その時は葉が出ているだけでしたが、4〜5日前に花が咲き始めました。
小さくて白くてとてもかわいいです。おすすめです。

5 2016-10-27

商品到着です。
商品到着致しました。お忙しい中、色々有難う御座いました。また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げますm(__)m

5 2016-04-27

可愛い白花
グランドカバーに良いような可愛くて白い花が咲きました。
増えるといいな。