• nyon53さん
  • nyon53さん

5 2024-03-10

いただいた普通のアシュガをグランドカバーにしているのですがまだたりなくて購入
他の斑入り品種を持っていますが夏以降春先まで斑が消えてしまうので
斑が常にあるアシュガが欲しくて購入してみました
届いた状態で画像のような美しい斑が入っていたのでとて満足です!
他のアシュガと植え込んだグランドカバーとして楽しんでいきたいです

5 2023-03-07

斑入りリーフが可愛いアジュガです
花が咲くのも楽しみです

5 2022-06-08

5月頭に購入し地植えにしました。花は咲きませんが、少しずつ根や葉をのばしてきていて、葉っぱも写真通りでステキで元気です!

5 2022-05-26

白斑じゃない葉っぱも出てきた!?
2020年06月購入。
南向の乾燥した場所に植えました。他の植物の陰になるから大丈夫かなとおもいましたが、なんだかしんどそう。昨年、日向から明るい日影に移動させたところ、とても元気に。今年は花数も多く、間違った場所に植えてしまって申し訳なく思いつつ、ゆっくり土を覆ってくれることを期待。

5 2022-05-13

半日陰に植えました。ほふく茎が放射状に広がり、斑入りの葉がきれいなのもあいまってとても美しい。花も画像通りの色のかわいい花が咲きました。

5 2022-02-21

元気で株立ちのよい苗が届きました。この品種は冬でも葉がついていました。

5 2021-09-21

葉っぱが可愛い
日陰でも育つ花として、葉っぱの色が可愛いこちらを購入させていただきました。早速植えましたが、葉っぱがパリっとして見ていて嬉しくなります。日陰が華やかになりました。来年の花も楽しみです。

5 2021-06-18

めちゃくちゃ元気
ゴールデンウィークの頃に購入。届いて2日ほど、ポットの中でもグングン成長していました。地植えにしてからはもっと元気になってすぐに広がりました。
横にも広がりますが、中程から増えていく勢いが強く、下になったところはムレて溶けかけていたので慌てて透かしている最中です。

5 2021-05-22

まだまだグランドカバーとして活躍するには時間がかかりそうですが、引き締まった株で土に映えるシルバーのような、班入りの葉が本当に綺麗です。
花はまだ咲いていませんが、今年開花しなくても来年に期待出来る素敵な苗でした。

5 2021-05-19

昨年の秋に購入し、地植えにしました。とても小さい苗でしたが、根はしっかりしていました。しっかりとした花茎が一本伸び、綺麗な青色の花でした。葉の色もアクセントになり気に入っています。ランナーも元気に3本でていて、これからの成長が楽しみです。

5 2021-04-29

植付から一年
昨年の春に購入し一年が経過。二株植え元気に成長中です。花の時期は終わりましたが花も葉も美しく玄関先が華やいでいます。

5 2021-04-26

あまりの可愛さにリピートしました。元気に育っています。

5 2021-04-07

チョコレートチップと一緒に購入。とてもかわいいです。こっちのバニラチップの方が特に小さいのが届きましたが、それでも元気で植えて1ヶ月ほどでお花も咲き始めました!これから大きく育ってくれるのを楽しみにしてます。

5 2021-04-05

小型のアジュガを集めているのですが、こちらのバニラチップが個人的にはダントツで可愛いです。ランナーもたくさん出ていて、ポットからはみ出しまくりでかなりお買い得でした。

5 2020-08-05

葉色が明るくてきれいです。チョコレート色のアジュカが多いので、花壇が明るくなりました。