アジュガ ‘バニラチップ’ (シルバークイ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2020-03-31

元気な苗がきました。折れもなく、これから大きく育てるのが楽しみです。

• Pcat5さん
  • Pcat5さん

5 2014-04-29

2月末植付け、4月末の姿。
届いた時は非常に小さな苗でした。
その後、なかなか大きくならなず心配していましたが
4月に入ってグングン育って4月末に開花しました!
日がほとんど差さない明るい日陰の木の下に植えました。
明るい葉色が際立っています。

4 2018-03-04

他のアジュガに比べると、少し貧弱
斑入りの葉は少し痛みやすいのか?ブラックスカロップ、レプタンスと一緒に購入しましたが、この花苗だけは小さくて貧弱な感じでした。枯れてしまいそう・・・

5 2012-03-18

お花つきで
お花は期待していなかったのですが、お花つきのしっかりした苗が届きました。
どんどん増えてくれると嬉しいです。

4 2018-03-15

バラの根元に植えました
葉色が花壇のアクセントになって明るい感じになります。

5 2015-04-17

斑入りの葉と薄めの青い色の花がとてもきれいです。小ぶりですがたくさん花がついていて根もしっかりしていたので楽しみです。

• mf1831さん
  • mf1831さん

4 2014-06-20

元気です。
元気ですが、成長がすごく遅いみたいです。

5 2013-07-05

リピート購入です
前回2つ購入しましたがモグラの被害でダメにしてしまいました
なので再チャレンジです
たくさん増やしてシェードガーデンのアクセントにしたいと思っています

• rururinaさん
  • rururinaさん

5 2015-07-08

斑入りで自己主張、負けてません。
ふわふわっとした葉が印象的です。かわいいバニラちゃんです。

4 2012-11-17

お花はまだ咲いていませんが、多苗で立派でした。和風ゾーンのグランドカバーにしたので咲くのが楽しみですが、寒い冬を頑張ってのりきってほしいです。

3 2017-11-11

季節のせいかな
葉が、カサカサで枯れてるのかと思いました。小さいし、形が悪くて可愛くないです。購入画面の説明では、寒さに強いとなっているので、今の時期に購入しましたが、春に綺麗な姿をみれるのか、不安ですが楽しみです。春に購入した方が良かったかな?チョコレートチップの方は、花がなく葉っぱだけでも、元気で綺麗です。