フウロ草(ゲラニウム) シネレウム ‘シグ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-05-21

昨年秋に購入し冬越ししました。霜柱の立つ厳冬の中で何とか生き残り、最近立派な花を咲かせています。花は思ったより見事です。強烈なピンクと予想以上の大きな花で庭でひときわ目立っています。

5 2013-04-17

咲きました
可愛い花が咲きました。
苗もしっかりしていて元気です
他にもいくつか一緒に購入しましたが 元気です
珍しいお花があって嬉しい
貴重なお店です

4 2012-04-07

根腐れに
1月に購入し屋外に置いていいたところ、3月に根腐れをおこしたので、今は、土を入れ替え、雨の当たらないところで元気になるのを待ってます。
フウロ草は根腐れしやすく私には難しいですが、花も葉もかわいいので、がんばって育てたいと思います。

• モコ228さん
  • モコ228さん

4 2011-12-22

花付き
開花時期は夏になっていたので、全然花は期待してなかったのに、3つも咲いていてびっくり。とても鮮やかなピンクで目を引く色です。こちらの早朝はマイナス温度になりますが、届いてから10日ほど経つ今でも綺麗な色で頑張ってくれてます。
夏の花期を楽しみに、大切に育てたいと思います。