660円  買い物かごに入れる

5 2023-05-09

探しました。
ハニーサックル探してました。
なかなか近所の園芸店で見かけ無いのでネットで購入しました。送料がかかるので4種類購入しました。どれも元気な苗が届きました。

5 2022-09-02

苗の休眠期にも関わらず 送って下さりありがとうございます。

4 2013-03-13

画像のようになるのは何年先になるのかわかりません。昨年秋にも購入しましたが、我が家はマンションの為に鉢への植え替えはシビアでした。移植が難しい品種なのか1苗は移植失敗でダメでした。我が家は関東ですので、昨年のハニーサックルは、茎が15センチ程で濃い緑の葉はわりと大きくなりました。今回購入の苗も15センチ程で茎がいくつかに枝分かれしており、葉のつぼみがチラホラと。画像のようになるのを期待します。2枚目は昨年秋購入。

5 2019-04-23

苗から既に美しい
まだ葉とツルの苗ですが、既に美しい。花が楽しみです。元気に枝を伸ばしています。左がセロティナ、右がウインドワード。GW明けから花の蕾が見え始めました。

4 2013-06-09

苗に花はついていませんでした
フェンスを飾ろうと思って買いました。種々取り混ぜて5本ほど買いました。株の高さは正味15センチぐらいでしょうか。地植えにして塀が賑わうようになるのは、二三年先でしょうか。数軒先のおうちの塀に「ゴールドフレーム」が咲いているのに今日気づきました。2メートルほどの長さですが、まだ何本ものツルが絡まっているわけではないので、すこし寂しいです。賑やかになるのを気長に待つか、気短かな人は初めから何本も植えるのが良いのかも知れません。お向かいのツゲの生垣には、「グラハムトマス」に花の色のよく似たスイカズラ(忍冬)がはびこっています(香りは良いです)。それを見て、ロニセラを買う気になりました。

5 2013-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
外玄関 半日壁用として
半日陰でも花期が長く、夏場花が咲くようなので、外玄関ポーチ目隠し用として購入、苗の状況は、高さ20センチ位、半常緑とうたってある通り、葉が2から3枚ついていました。専用フェンス製作後1週間以内に植えつける予定です。植えつけ場所に関しては、冬場日が当たり、夏場半日陰となります。今回冬場での苗の購入の為植えつけ、午前中 植えつけ後、防寒処理として、落ち葉、腐葉土をまく予定です。水やりは、土植えですが、苗が根ずいていないので、状況を見ながら、1週間に1度位と考えています。完成後、写真取る予定です。葉は紅葉しています

5 2020-05-16

幹が太く、がっしりした苗が届きました。
まだ30センチくらいの高さなので、花が早く咲くように育つと良いな。

4 2019-02-21

早速地植えしてみました。ハニーサックルの香りを知らないのでこれからの成長が楽しみです。

5 2016-03-28

フェンスに
まだ、苗を植えて一日ですが元気です。
フェンスに這わせようと購入しました。到着した状況でも苗は元気。
今朝は2℃まで気温が下がりましたが、ピンピンして安心しました。
まだまだこれから大きく育てる時期ですが、いっしょうけんめい可愛がります。

• 明子姫さん
  • 明子姫さん

5 2014-05-09

葉が青々と繁り、蕾が付きそうです。
レビューが書けないのは、まだ花が咲いていないからです。
花が咲いたらまた感想を書きます。

5 2013-03-22

グラハムトーマスといっしょに買った苗です。根がしっかり回っていて楽しみです。これは、ミニバラと小さめのクレマチスと一緒に植え込みました。大きく育ったら、庭に移すかもしれません。ハニーサックルは本当に香りが甘く大好きです。伸びたあとの景観もすてきです。以前、自分で挿し木したことがありますが、枯れてしまったので今度はりっぱに育ってくれるとおもいます。

5 2012-04-20

芽吹き始めました
東京郊外の東南向きの庭で、3月中旬に小さな苗を植え付けました。
4月に入ってから新芽が出てきて、現在青みがかった葉が
元気に増えてきて、これからの成長が楽しみです♪
花が咲いたらまた書き込みます。

5 2017-03-16

蕾がつきました
育てている地域は近畿中部です。2月下旬に、日照が午前中のみの場所に、直植えしました。3月15日、芽が動き始めました。5月31日現在、先端に蕾が付きました。

5 2014-06-09

苗の品質が良い
苗が大きくてしっかりしていてとても良かった

5 2014-05-25

丈夫そうな苗です。
剪定されていました。でも、根の張り具合を見ると、丈夫そうな苗です。