ニシキシダ ‘ピクタム’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2012-05-25

黒味と白味♪
黒と白のコントラストがすごくステキですっ♪
もう少し草丈があるかと(草丈40センチ)思ったけどっ
お迎えして2年目っまだ10センチほどでノペェ〜としてますっ(汗)
やっぱり3年はみなくちゃダメなのかしら?
それにしてもっ暗い植物の影で葉色が
発色してるかのよぉ〜なっお姿はとっても奇麗です♪
早く大きくなぁ〜れ♪

5 2012-11-21

昨年の秋に小さい葉っぱが3.4枚ついた苗で購入し日陰に植えました。一年たち今では20cm近くに葉は成長しモサモサです!!購入した時には想像つかなかった成長ぶり!隣に山アジサイ、小さめのホスタも一緒に植えたのですがシダの存在感の影に・・・。葉の色味は写真のようではないですが普通の緑ではないし表現がむずかしいです。もっと成長すると特徴でてくるかな。でも今の状態でも綺麗なので満足してます。日陰に貴重なアクセント的存在です。購入して良かったです。

5 2012-05-30

★10こ。
以前から欲しかったシダの美しい品種です。売り切れが続き中々買えませんでしたが今回は在庫ありとの事で迷わず注文しました。丁寧な梱包で届いたシダは2つともポットから葉がはみ出していてワサワサ!葉はまだ若いので本来の色が出てませんが、正直この苗なら15センチポットで倍の値段でも私は買っていました。という事で★10個付けたいです。おすすめ!

5 2011-07-13

元気の良い株が届きました。葉物は寄せ植えに使いたいと思います。