リクニス ‘ガーデナーズワールド’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円  買い物かごに入れる

5 2019-10-28

元気な苗
リクニス ‘ガーデナーズワールド 2株、
ダブルフラワーカモミール 5株、
シレネ ‘ファイヤーフライ 2株、
オルラヤ ‘ホワイトレース 3株、
と、同時注文させていただきました。
とても元気な苗ばかりです。
地植えしたので、上手に育てて春には
満開の花々を咲かせてくれると良いな
と思います。

5 2020-05-03

立派な苗が届きました
咲いてからレビュー書きたいので、仮の感想ですが。苗の値段が高いかった分、大変立派な元気な苗でした。これで、毎年きれいな切り花がつくれたら、安い買い物です。

5 2019-11-08

八重があるのを知らなかったのでついつい購入してしまいました。しっかりしすぎている位に立派な苗が届きました。来年の花が楽しみです。

5 2019-10-15

大きな苗。葉っぱの触り心地が気持ちイイ!
花咲くまでの成長過程も楽しみ〜

5 2020-06-21

去年の秋に植えて春にめっちゃ大きく育ちました!可愛いです。

5 2019-04-26

コチラも楽しみでした。
ぐんと成長してくれてるようです♪

• ss8108さん
  • ss8108さん

4 2019-03-21

珍しい品種と思い、購入しました。根を整えて花壇に植えました。楽しみです。

4 2011-04-10

雑草の様に生えているのを見て
雑草の様にも生える強い花。
銀色を帯びた葉に赤い花が咲く感じは観賞価値が高いと思います。
大体雑草の様に生えているのは一重ですがこれは八重。
個人的におぎはら植物園の苗の根の量の多さには驚きますがこれは普通でした。
とは言っても定評のあるブルー○ス社の苗なので大丈夫でしょう。

5 2012-11-19

とても元気な苗が届きました。
葉は硬くて厚くしっかりして葉色は鮮やかな感じではなく落ち着いた銀葉でした。
次々に咲く花は本当に鮮やかな目を引く色です。

4 2018-08-06

春に植え付けしたのですが、お花は来年のようです。寒さに当たらないと開花しないらしいので、来年雪の下で蒸れて消滅しないように祈ります。

4 2011-05-04

耳たぶのような柔らかな葉。梱包がちょっと適当かな?出したときには萎れていてこのまま枯れるのではないかと思った。

5 2015-03-13

切り花に
一重のものが裏の空き地に生えていて、気に入りました。こちらは八重咲とのことで楽しみです。切り花にして飾りたいと思います。

4 2011-03-05

三月上旬購入。もっと銀葉かと思いましたが、黄色味の強い葉でした。大きくなると違うのかな?
苗自体はずっしり元気で、これからが楽しみです。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2013-05-28

メチャ嬉しいです(*´∀`*)
早々に届きメチャ嬉しいです☆
八重咲き探してました☆
苗もしっかりしていて
今後の成長が楽しみ(*´∀`*)大満足です☆
有難うごさいました☆

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

5 2011-03-31

時期的に…
寒さのためか、あまり綺麗ではない縮れた葉でした。
しかしおぎはらさんの苗なので、信頼しています。