4.41
(178件)

2022/10/20
    ぽっちゃりん娘さん
    リベンジです
    今年の始めに2株購入して、我家のシェードガーデンでもやっと大きくなり始めたのに‥梅雨と酷暑の為に逝かれました。それまでは順調に育成してたのに残念です。リベンジして頑張って大きくしたい!!
    注文日:2022/10/15
    2022/03/23
    ぽっちゃりん娘さん
    今後に期待してます
    3/8に届いた2苗は小さくてちょっと弱弱しい感じ、この時期だから仕方ないのかなと。 地植えにしたら少しシャキンとして、3/23現在小さな小さな新芽もちらほらと‥今後に期待です。 4/26追記★3から★5に変更です‥地植えの際に3株に分かれてしまったので、シェードガーデンになりますがそのまま植えたら3株とも元気に育ってます。新芽は緑で斑無しですが成長と共に綺麗な斑入りになって来てます。このまま無事に夏も越してくれるといいなぁ~。
    注文日:2022/03/03
    2018/05/15
    appletree22さん
    これまでに複数回、購入しています。 とにかく使い勝手が良いです。 5月現在、ちいさなレース状のお花を咲かせてくれ、きれいな薄グリーンの葉色との相性も可愛らしいです。 シェードガーデンに良いとのことだったので、エゴノキの根元にもいくつか植えています。 おぎはらさんで頂いたジャックフロストの傍にも少し植えていますが、相性が良いと感じています。 ただ日当たりが良すぎると、葉焼けが茶色への変色が見られるようなので、これから暑くなる前に、少し植え場所を変えていきたいです。我が家のベスト定番です。
    自分用
    注文日:2018/04/17