ツボサンゴ(ヒューケラ)‘シャンハイ’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる
  • ONeさん
  • ONeさん

5 2020-05-04

鮮やか
5mの壁に囲まれた日陰の庭用に購入しました。
他のカラーリーフと鉢に寄せ植えにしました。
今のところ、とてもいい雰囲気を醸し出しています。
癒されます。
多湿の場所なので、鉢を石の上に置くなど工夫して、今後の成長を見守ります。

5 2020-10-16

美しい葉色
雑草で困っていたお隣さんの家との間の細長い地面を花の小道に変えて行きたいと思い、日陰でも育つ植物を色々と購入させて頂きました。中でもこのシャンハイは商品画像で想像していた以上に葉色が美しく、大変気に入っております。ヒューケラの良さを再確認させられました。ありがとうございました。

5 2020-09-20

良い商品でした。ヒューケラの魅力にはまって、いろいろ欲しくりますね。速攻の配送もありがとうございます。直ぐにお目にかかれてありがたかったです。

• sea0612さん
  • sea0612さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2020-09-12

かろうじて
こちらよりも涼しめの地域から来たので、つくかどうかが一番心配してました。暑い夏は何とかこしましたが疲れてるのかほとんど大きさはかわっていません。

5 2020-05-04

ツボサンゴの寄せ植えがしたくて購入しました。
きれいな色の元気な苗が届きました。

5 2019-04-28

紫シルバー
4月末現在、落ち着きのある魅力的な色です。これからシルバーグレー、紅葉と変化するそうなので一年観察します。左から、グレープソーダ、シャンハイ、コッパーカスケード、緑色がフリンジレモンです。

5 2018-11-04

ライムリッキーと
ライムリッキーみたいな黄緑の葉と植え込むと、対色が明らかでとってもキレイです。

• j-aquaさん
  • j-aquaさん

5 2019-06-23

元気な苗が届きました。
成長が楽しみです^^

5 2012-06-19

シャンハイは成長が早い
色は変化しません。だから、いつも、この赤紫系を配したい時はオススメです。それと、ある程度成長すると、ビックリするくらい、常時、花が満開です。薄桃色のかわいい花ですが、ヒューケラ系でこんなに花付きの良いのは意外でした。

5 2010-12-04

冬でも発色キレイ♪
ツボサンゴ(ヒューケラ)の9cmポット苗を
‘マーマレード’‘ベリースムーシー’‘エレクトラ’‘ベルベットナイト’‘シャンハイ’
の5種類購入しました。
少し色さみしくなる冬でも発色キレイに彩ってくれるので素敵な花壇になりそうです。

5 2014-02-09

寄せ植えに♪
数年前に、ヒューケラ、パリ・キャラメル・チェリーコーラで寄せ植えを作ったら、
キャラメルが巨大化して、パリはそこそこ控えめに生長、チェリーコーラはチョロ~ンと、
苗の時より小さくなったような…(~。~;)?
そこで、チェリーコーラは単品にして、
かわりにこちらを…
キャラメルに負けずにがんばれー
******
ヒューケラには、サイズがあったのですね
キチンと確認して植え直しました(°°;)
すまぬ。ヒューケラよ

5 2013-04-19

花芽がついてました
ずっと欲しかったヒューケラ。シャンハイは茎も葉の裏も綺麗なワインレッドです。
まだまだ小さい苗ですがこれからの成長が楽しみです。

5 2011-11-27

ヒューケラ☆シャンハイ
プラムロイヤルと寄せ植えに。紫がきれいです♪写真右

4 2013-07-09

早くいい色になってくれ〜
画像より赤っぽくて渋い色でしたが、季節によって変化するようなので、期待しています。一緒に注文したほかのヒューケラと比べて届いた時にすこし元気なかったようですが、花壇に植えて水をたっぷりやったら、見る見るうちに元気になりました。でもやはり他の苗と違って、下の部分の葉が何枚か枯れてしまい、先ほど切っておきました。シャンハイが特別に繊細なのでしょうか。。。

5 2013-06-09

美しい
葉の色が私の好みで、花が咲いてない間もアクセントになると思い購入しました。思った通り、素敵な紫色です。花壇に植えて大きく育つのが楽しみです。