5 2023-06-16

元気な苗
沖縄なので心配してましたが、
とても元気で良い苗が届き満足しています。
また、梱包も綺麗に丁寧にされてました、
育てるのが楽しみです。

• MT428さん
  • MT428さん

5 2024-03-30

綺麗な状態です
丁寧な梱包で、株も綺麗です
水もたっぷりあげてから発送していただき、ありがとうございます!

5 2023-10-15

まだ植え替えはしていませんが良い苗だと思います。、お気に入りのシャンハイを夏に枯らしてしまったので見つけられて良かったです。しばらくかかりますが、シックで可憐な花がまた見られるまで大事に育てます。

5 2023-08-02

元気な葉っぱでした
紅葉するのが楽しみです

• seru01さん
  • seru01さん

5 2022-07-08

買ってよかった
4種類目のヒューケラです。いろんな色があり、地植えと寄せ植えのどちらにでもアクセントになっています。こちらはひとまず寄せ植えにしました。増やしていけたらいいなと思います。

5 2022-06-25

購入後すぐ直うえしました。
他に購入したヒューケラと一緒にすくすく育っていますが、これから梅雨、猛暑と植物に取り厳しい時期を迎えますが、無事育ってくれれば嬉しいです。
色は、ちょっとくすんだ色でシックで気に入っています。
夏の暑さのせいなのか、葉が地面に伏せたような感じになり、消滅してしまいました。
何個か購入し、地植えにしましたが、日にある程度当たっている個体の方が、元気に育っている気がします。

4 2022-07-18

綺麗な色に惹かれて、購入しました。ヒューケラは花も素敵で、いいですね。いい苗でした。

5 2022-07-17

期待どおり
綺麗に梱包してあり状態もよかったです。大きく育つのが楽しみです。

5 2022-05-09

探していた品種にあえてうれしいです。元気に育っています。

4 2022-05-07

枯れました…
他に一緒に買ったのはイキイキしていますがこれだけ…何がダメだったのでしょうか…

5 2014-02-09

寄せ植えに♪
数年前に、ヒューケラ、パリ・キャラメル・チェリーコーラで寄せ植えを作ったら、
キャラメルが巨大化して、パリはそこそこ控えめに生長、チェリーコーラはチョロ~ンと、
苗の時より小さくなったような…(~。~;)?
そこで、チェリーコーラは単品にして、
かわりにこちらを…
キャラメルに負けずにがんばれー
******
ヒューケラには、サイズがあったのですね
キチンと確認して植え直しました(°°;)
すまぬ。ヒューケラよ

5 2012-06-19

シャンハイは成長が早い
色は変化しません。だから、いつも、この赤紫系を配したい時はオススメです。それと、ある程度成長すると、ビックリするくらい、常時、花が満開です。薄桃色のかわいい花ですが、ヒューケラ系でこんなに花付きの良いのは意外でした。

5 2013-04-19

花芽がついてました
ずっと欲しかったヒューケラ。シャンハイは茎も葉の裏も綺麗なワインレッドです。
まだまだ小さい苗ですがこれからの成長が楽しみです。

5 2010-12-04

冬でも発色キレイ♪
ツボサンゴ(ヒューケラ)の9cmポット苗を
‘マーマレード’‘ベリースムーシー’‘エレクトラ’‘ベルベットナイト’‘シャンハイ’
の5種類購入しました。
少し色さみしくなる冬でも発色キレイに彩ってくれるので素敵な花壇になりそうです。

5 2019-04-28

紫シルバー
4月末現在、落ち着きのある魅力的な色です。これからシルバーグレー、紅葉と変化するそうなので一年観察します。左から、グレープソーダ、シャンハイ、コッパーカスケード、緑色がフリンジレモンです。