ビオラ コルヌタ ‘アルバミノール’(コ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2013-04-07

花が楽しみ
原種系ビオラを3種注文しました。
初夏〜秋に咲くビオラは珍しい?なと思いました。
まだ咲いてないのでなんとも言えませんが、苗を見るとわんさか殖えそうです。
写真の通りのお花が咲くと可愛いですね^^

• katubb2002さん
  • katubb2002さん

4 2011-05-29

可憐な(*^_^*)
他のビオラよりも咲き始めるのが遅いですが〜お花も大きくカワイイです♪
結構丈夫で次々とお花が上がってますよ(^^)
可憐なお花が好きな人にはオススメかも♪

5 2014-03-31

花が咲きました
北西に位置し、1日の半分以上は日陰になる庭の盛り土の足下で水がたまりやすい箇所に植えました。すみれが好きで、これまでに何種類かのすみれを植えましたが、どれも開花はほんのわずかでした。このビオラでだめならあきらめるつもりだったところ、平成26年3月下旬、きれいに花開いています。しかも、知らぬ合間に散った種が発芽して、増えています。敷石の隙間からも白い花が顔を出し、本当に可憐でかわいらしいです。力のある苗だったのですね。ありがとうございました。ちなみに、リシマキアもこの場所で大きくなっています。

4 2013-11-10

ちゃんと育つかな・・・?
苗が小さいと記載されていたので覚悟はしていたけど、実際届いたものは、4苗とも小さいというよりは、デローンと茎が間延びした貧弱な苗でした。ちゃんと育つかちょっと不安です・・・。【追記】4月中頃、株が大きくなってきたので、間延びした部分はカットしました。4月末になって、花が咲き始めました。思ったより花が大きめで可愛い。星1つ増やして4つにしました。

4 2014-03-26

良い株が来ました
宿根ビオラって書かれていましたのて買いました。以前に宿根ビオラのコルビネ、レベッカを買いましたが夏に枯れてしまいました。これはどうかな?

5 2011-05-31

良い状態です
梅雨時でもあり、早速植えつけました。増やすのが、楽しみです。

• クジさん
  • クジさん

5 2016-04-08

咲きました^^
2か月前に早めに植えたのですが、可憐な花が咲きましたw

5 2014-04-03

可憐な姿が楽しみ
庭にある黒葉スミレ、パンダスミレなどと混植しようと思い購入しました。可憐な白花が早く見たいです。

5 2013-04-03

楽しみ~♪
とてもしっかりした苗が届きました♪宿根のビオラということで今回試しに数個購入しました。旨く根着いてくれたら又リピしたいです。開花が楽しみ~♪

• 七海。さん
  • 七海。さん

5 2013-02-17

瑞々しい
とてもしっかりした元気な苗です。これで花が咲かなかったら、私の管理が悪いことになりますね。株が大きいので、寄せ植えする予定の紫のビオラをもっとたくさん購入すれば良かった。また次の機会にお願いします。

5 2012-01-29

とても元気な苗が届きました。注文から配送までもとてもスムーズで満足です。春がとても楽しみです。

4 2010-10-18

新品種…の文字に惹かれて購入^^;
確かにチビ苗で大丈夫かな…と思いましたが、
鉢に植えかえたら順調に育ってます。
早く写真のような清楚な花が見たいです。

5 2010-10-10

説明通り、まだ若い苗でほんとに小さいのですが、根はしっかりとしています。
ずっと探していた品種ですので、しっかりと育てて可憐な花が見られるように頑張りたいと思います。

3 2016-01-25

猛暑で消えてしまいました
当方、北寄りの南関東ですが、40℃近い日が2週間以上続いた猛暑で、残念ながら消えてしまいました。
同時に購入した苗たちも半分くらい消えてしまいました。
暑さに強い植物でないと育たないようです、が冬は氷点下になるし・・
いろいろ試しながら育ててみて、当方の庭に適応する植物を見つけていくのも楽しみかな。

3 2012-11-02

すみれファンです。
まだ株が充実していませんが、宿根タイプなので花期が来るまで大切に育てます。
耐暑性があるので、夏に涼しげで爽やかな白花を沢山見たいと思います。