550円  買い物かごに入れる
  • sachiranaoiさん
  • sachiranaoiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-07-18

花付きが良く長期間咲いていました。カラーリーフで花も楽しめるので気に入っています。

• tukusi40さん
  • tukusi40さん

5 2022-07-12

しっかりした綺麗な苗が届きました。
可愛いお花のついたものもありました。
花壇で元気に広がってくれるのが、楽しみです。

• kazuyusaさん
  • kazuyusaさん

5 2023-03-26

昨年の秋に苗を購入して植えました。
お花が咲いて嬉しい♪

5 2022-05-31

2021年12月に購入。
鉢植えにて育てています。半年しないうちに、花が沢山咲いてくれました。
あとは、葉っぱがもっと繁ってくれたら嬉しいところですが、半年でこの成長に満足しています。

5 2022-12-19

緑に斑入りに赤いお花が咲くようで楽しみです。元気な苗でした。

• kuku007さん
  • kuku007さん

5 2022-07-24

色々なヒューケラを一度に揃えることができて嬉しいです。
スペースに限りがあるので今回は花色を見て購入しました。
結構絞り込んだので、届いた箱の中にはコンパクトに苗が収められていて、
たくさん購入したつもりだったので少な!!と思いました。
実際に見てみると色バランスがグリーンよりだったので差し色を入れればよかったなとか
また悩み始めました。
近所の花屋でも今年は扱い始めていますが、お値段が高めでびっくりしましした。
近くで買えると思うと見ているうちに迷って買いそびれることが多いので
ネットでじっくり悩めるのもいいですね。
同じ種類でも苗を見ているうちに迷って購入を断念することが多いので
きっと
おぎはら植物園さんで元気な苗を選んでくれたと思うとありがたいです。

5 2023-02-13

スクスク育ってます
届いた時は休眠期な為、おまけに耐寒で大丈夫かなと思うほど萎えていましたが、約一月、霜、風の当たらない、午前中のみ日が当たる場所で土が入っている植木鉢に置いていました、今ではスクスク育っています。植えたい鉢はまだ冬花を植えているので後しばらくはこの場所で・・・土を掴んでいないけど他のスリット鉢に植替えでも元気に育っています。

5 2022-11-28

写真のとうりの色合いでした。どんな風に植えようかイメージしてます。

5 2022-06-16

写真の通り、鮮やかな花が咲いています。
去年は猛暑に枯らしてしまったので、今年は場所を変え、枯らさないようにきをつけます

5 2012-12-01

とても元気のよい苗です
葉色のグリーンのものが欲しくて選びました。
届いた苗の葉も大きく、春から咲く花も期待できます。
+++追記+++
水やりすぎか、病気か虫かで冬の間に枯らしました。
赤い花が咲く品種で楽しみにしていたのに、残念です。

5 2012-10-11

以前HCで購入したのが手元にあります。プランターで日陰置きにしていたせいか、夏越しはさほど苦労せずにできました。小さい苗ながら夏にも花穂をひとつあげ、かなり長持ちしてくれました。葉の色は商品写真通り、花はうちのは濃いピンクでかわいいです。それが終わると、また新しい花穂が…という感じで今も咲いています。こちらの説明にあるように、四季咲き性でお得な感じです。地植えにもしてみたくて今回おぎはらさんで購入しました。

5 2014-05-28

おすすめ
花期が長く、日陰(明るい日陰です)でパッと目をひく花の色です。
1年以上前に購入したものが大きく育ち、現在20本以上開花中。姿が乱れることなく年間通して美しく、虫や病気に無縁。

• yra7549さん
  • yra7549さん

5 2013-04-14

花が咲きました!
まだ株は小さいですが、可愛い花が咲き出しました。 四季咲きということですのでこれからが楽しみです。 下につぼみがまた出てきています。 前からあった色違いと混色、大株になるのが楽しみです。

5 2020-05-21

気に入りました。
3月の初めに購入しました。
まだ、苗がそんなに大きくはないのに、
花茎が30センチほど伸びて、コーラルピンクの小さな可愛い花を咲かせてくれています。
直射日光を防ぐ為に
巨大化したクリスマスローズの下に植えていますが、濃い緑の中で、コーラルピンクがとても映えて良いアクセントになっています。
更に四季咲きしてくれるなんて嬉し過ぎです。おススメですよ!

5 2021-04-23

すごく可愛いです
まだ寒いうちから花芽が伸びてきてて、暖かくなって咲いたらなんとまあ可愛いこと!このまあmずっとうちにいて欲しいです。大事にします。