2011/11/27
    Rose*Roseさん
    良いです♪
    ヒューケラにハマりました。ミッドナイトローズと一緒に寄せ植えに。素敵です。写真右
    注文日:2011/11/23
    2012/10/29
    新しいそよ風さん
    ヒューケラ
    ミッドナイトバイユーは葉の美しさが好きです。紫系で初めて手に入れたものだからか、思い入れがあるのです。それがこの夏に根が腐ってしまい、間を開けずに庭に在って欲しいと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/21
    2012/06/18
    一株で二株以上の色
    購入当時はもっと紫がきつかったです。でも、その色を残したまま、新しく出てきた葉がだんだんにグラデーションのごとく、赤みを帯びて重なって行くので、成長すればするほど美しくなりました。これからも楽しみです。
    注文日:2012/05/05
    2011/10/03
    とても状態の良い苗が届きました。花に変えて、ヒューケラの寄せ植え鉢を作リました。こちらのショップには、ヒューケラの種類がたくさんあって選択に迷いました。届いた苗は、今の時期、写真のような色ではありませんでしたが、早く大きく育ってきれいに色づくことを期待してます!
    注文日:2011/09/29
    2011/04/05
    きれい
    大型種との事ですが、今の所、小振りで葉を展開してきてます。葉は濃い紫。上品なポイントになってます。家の環境は植物にとってはあまり良い環境ではないのですが、このくらい色が出ていれば、もう大満足です。
    注文日:2011/02/26