ペラルゴニウム シドイデス(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる
  • うり77さん
  • うり77さん

4 2020-01-10

花火のように上に上がって飛び散るように花が咲きます。葉の色はシルバーっぽく、花は濃いめの赤なので映える気がします。気に入ったので慣れたら増やしていけたらいいなと思っています。

5 2020-09-15

再チャレンジ
今回二度目の購入。一度目は、乾燥気味がいいということで、大きな樹の下で半日陰状態で育ててみました。
何がいけなかったのか、徒長して(この夏の高温が響いたのかしら?)ほとんど花がほとんどつきませんでした。葉っぱは枯れないであるのだけれど・・・。徒長して格好悪くなってしまって、だけどこの花が好きで二度目の挑戦。今度は置き場所をちょっと変えて、もう少し陽が当たる場所で育ててみます。台風の季節、長雨に気を付けて大事に見守りたいです。増えてくれて花がたくさん咲いてくれたらいいのだけれど。初回同様、いい苗を送って頂きました。ありがとうございました。

• poalo81835さん
  • poalo81835さん

5 2020-08-14

とてもかわいいです。色も好きな色で、これからの成長も楽しみです。お気に入りのグリーンの鉢に植えたので、好きな配色となりました。

• haru0691さん
  • haru0691さん

5 2020-07-27

何とも素敵!
葉が銀色で茎が細くつぼみがついてて華奢なかんじが何とも素敵な苗でした。これからが楽しみです。大切に育てます。

5 2020-05-18

小さな花びらの濃い赤がとてもシックでステキなペラルゴニウムです。オススメです。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2020-05-07

綺麗な色の葉っぱの、小さいながらもギュッと締まった、しっかりした苗が届きました。
早くお花が見たいです。
今回初めて4点注文しましたが、どれもみんな元気な苗で、梱包も完璧でした。

5 2019-11-26

こちらは最高です
たくさん購入しましたが
こちらが一番元気でした
大好きなシドイデス…満開にいたします
梱包は丁寧でした

5 2019-10-09

シルバーリーフが素敵
しっかりとした厚みのある銀葉で冬も葉っぱのみでも楽しめそうです。
写真では深いワインレッドのお花が咲くみたいで今から楽しみです。

5 2019-05-17

可愛く目立っていい感じ
こちらは山形県。
去年試しに植えてみたら、ごく小さい花なのに目立つし可愛い!
問題は冬。。。枯れ枝が残りました。。。残念華奢だしな〜
と思っていたら、春になり新芽発見!感動しました。
早速追加で注文。もうすでに開花しており元気に育っています。
長く咲いてくれるのがうれしいです。
大好きな花です。

5 2019-07-17

小さな花がとってもかわいらしいです。
深みのある色合いがとっても好きですので、大変気に入りました。
コンパクトサイズですので寄せ植えに重宝します。

5 2019-05-11

庭で自然消滅してしまい再購入です。深いワインレッド花に銀葉、すっごく素敵ですよ〜!おすすめ!

5 2011-07-12

よく咲きます
花がかわいくて大好きです。
丈夫で新しい葉をどんどんつけていますし、忘れた頃にはなめも上がります。
手間いらずで、花色もよくてとても気に入っています。

5 2015-11-12

地植えとして購入したのですが、葉だけでも見た目がかわいらしいし、日向たがよいとあったので、オシャレなテラコッタに植えて陽のあたるところに置いています。10月に購入したのですが、11月現在つぼみが出てきて花が咲きそうです。来年も楽しみです。
―― その後無事花が咲きました、次々咲きそうです!(11月半ば)

• yra7549さん
  • yra7549さん

5 2013-04-28

思った通りの可愛いお花
花が咲いた状態で届きましたが、なんともいいようのない花色に感激しました。
小さい花ですが、ビロードのような質感に濃い紫、ワインレッドにも見えるでしょうか。。。ただ、植える場所によっては花が目立たず、かなりあちこち悩みました。1個では物足りないので5株購入してよかったと思っています。まだまだこれから花も増えそうですから楽しみです。

5 2012-04-29

素敵
人気があるのもうなづけます。
葉の形や質感もおもしろいのですが、長くのびた茎の先につくベルベットのような深い黒赤の花がとても素敵です。