アストランティア ‘ローマ’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-01

とてもしっかりした苗でした。
2つ頼んで1つはお花が咲いていました。
アストランティアのなかでも特にローマが好きなので購入できてうれしいです。
大切に育てます。

5 2019-06-12

本日午前中に届きました。アストランティアは白を持っているのでピンク色があったので購入しました。とても可愛い花が咲いてバラとの愛称がいいです。おぎはら植物園さんはいつも梱包が完ぺきで、本当にありがとうございます。

5 2018-12-14

探していた苗
なかなか苗で手に入らず今回やっと購入できました。時期的にもう葉っぱが2、3枚という感じでしたが来春に期待です。好きな花なので大事にします。

5 2018-05-07

購入から一年
去年の4月に購入し、植え付けてすぐ花が咲きました。立派な苗でした。
こちらは北陸で、この冬とんでもない雪が降り、花壇の上には二メートル以上の雪が(T_T)
あぁ、これはもう終わったなと思っていましたが、暖かくなってからぐんぐん新芽が出てきてGWには花が咲き始めました。
商品写真よりも色は薄いですが、控えめな美しさがある上品な花だと思います。
他にも色々購入しましたが、みんな大雪なんてものともせず、次々咲いています!

5 2017-03-30

アストランティア、購入して一年経ちました
1年前の三月上旬に苗を購入しました。昨夏は花茎が一本立ち、一つだけ咲いてくれました。繊細で美しい花で、毎日ながめていました。もともと涼しい気候に育つ植物ですが夏の厳しい暑さに耐え、今、大きくなった株から5、6個の芽が出てきています。成長が楽しみです。

5 2016-05-28

ピンクより薄い
お店のHPの写真のようなピンク色は出ませんでしたが、清楚な雰囲気が気に入っています。
大きくするにはまだまだ時間がかかりそうです。

5 2016-05-21

3月末購入、5月中旬開花しました
3月末に購入、芽吹き始めの1枚だけ葉が出た苗でした。ちゃんと育てられるか不安がありましたが添付の「冬季休眠中の植物の管理について」という書面に従い、潅水しすぎないようしばらくポットのまま育て、葉が3〜4枚まで増えたところで、夏場の直射日光を少し遮れる木の元に植えました。5月20日現在、1本の花茎が上がり花を咲かせています。ショップ画像と違った白い花だったので同時購入したアストランティアフローレンスと間違えたかと思ったのですが、レビューに「徐々に赤くなってきた」と記載している方がいらっしゃったので、うちのもそうなるのかな?楽しみです。
夏をうまく越して大きな株に育てられるよう頑張ります。良い苗をありがとうございました。

• ひーsun99さん
  • ひーsun99さん

5 2016-04-03

少しドキドキ…
芽もない状態で届いたので、少し心配でしたが、高いのにせっかく買ったので絶対に花を見たいと思い、どこに植えようかまごまごしているうちに、カビが来そうな気配が…
届いたらすぐに新聞紙をはがして植えなきゃダメですね。
とりあえずプランターに植えました。暖かくなり、小さい芽が出てきました。

• kancyan9さん
  • kancyan9さん

5 2015-06-23

小さな苗ですがシッカリとしており、これからが楽しめです。

5 2015-06-15

送っていただいて、夕方植えました。しっかり根付くとよいです。最近ずっと雨が降っていないので、水やりが大変。でも楽しみです。
ピンク大好きです。

5 2015-05-18

日陰でも◎
家の庭は日陰が多く、冬は完全日陰、春〜秋半日陰で、土も水はけがさほど良くない場所に植えましたが、花をつけてくれました。
シェードガーデンにぴったり。色違いもほしくなります。

• mr.rightさん
  • mr.rightさん

5 2014-11-09

一目惚れ
ご近所のお庭にこの花が大株で育っていて
それ以来、我が家の庭にもお迎えしたいと
思っていたお花。
今回おぎわら植物園さんで見つけたので購入しました。
早速予定の場所に植えました。
うまく根付いて大株になるようお世話します。

5 2014-08-04

とっても丈夫な苗が届きました。
ありがとうございます
これからが楽しみです

5 2014-06-22

かさかさっとした可愛いピンクのお花が愛らしいです。鹿沼土のポットに植わっていました。やはり水切れがいい土の方がいいのかと思い、一回り大きな植木鉢に鹿沼土を入れて植え替えました。もう少し大きく育ったら庭に植えようと思います。

5 2014-05-14

徐々に白からピンクになるのですね!
5月14日にレビューしたときはお花がいっぱい咲いていて、花色は白でした。
「商品説明をみて、ピンク色のお花が届くと思っていたのですが、白でした。
品質はとてもよく、一緒に届いた他の苗もお気に入りですが、残念です。白も可愛いですが、やっぱりピンクが欲しかったです。」
現在5月24日ですが、同じ花たちがずっと咲き続けて(←スゴイ)、少しピンク色に変わってきました!なので、評価を4から5に変更します。変色することが、商品説明に書いてあると心配せずにすんだと思います。いっぱい咲いていて、すべて白だったのに不思議です。
でも、ふわふわしてかわいい花ですね。形がきれいで見とれます。もっと濃いピンクになるとさらに嬉しいのですが。