カンパニュラ ラプンクロイデス(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-18

元気よく育ってます
9月に購入し、3月くらいからグングン成長していき、3株のうち1つが4月に入ったら咲き始めました☆(千葉県)
予定より早く咲き、葉っぱに埋もれる形で咲いていますが、今後が楽しみです。

4 2013-07-02

3月下旬に購入。日当たりの良い場所に植えたのにあまり成長しない…と思ったら、5月に入り急に背が伸び始めました。途中で虫?犬?!に葉を食いつくされてしまったのですが、すぐに新しい葉が出て6月下旬に開花♪背丈はまだ50cm程度ですが強健だという事はよく分かったので今後に期待!

• hari1103さん
  • hari1103さん

5 2012-07-27

非常に良い苗です
非常に苗の状態は良かったです。
4月に植え付け7月には見事な花をつけました。
種もたくさん取れそうです。3株購入して1株、
日当たりもよく好条件の場所に植えたものは丈100センチ
芽が何本も出てきました。かなり立派です。
木の下 半日陰の場所へ植えた2株も順調に育って種を
付けています。
おぎはら植物園さんとほぼ同じ地域(もっと寒いかも)ですが
これだけちゃんと根が張れば冬越しも順調と思います。
軽井沢あたりでは自生しているのを見かけますので本来は
強い植物なのだと思われます

5 2009-10-08

ぬれた新聞紙で包まれて痛みなどもなく元気に届きました。まだ小さな苗ですが、大事に育てたいと思います。
■ キキョウ科 宿根草(耐寒性多年草)冬期半常緑〜落葉
■ お届けの規格 9〜10.5cmポット苗
■ 主な花期 : 初夏咲き
■ 草 丈 : 1.2m前後(生育後の高さで花丈も含む)
■ 耐寒性 : 強
■ 耐暑性 : 強
■ 日 照 : 日向〜やや半日陰
■ 代表的な原産地 : ヨーロッパ

4 2013-10-18

しっかり
上部も根もきれいな苗でした。
苗の感じを見るとホタルブクロ並みの強さがあるようにも見えます。
カンパニュラは失敗していることが多いので成功するといいな。

5 2013-07-13

草丈は1m60cmほど。涼しげな青紫の花をたくさんつけてくれています。こんなに素敵だとは!
追記;花壇は冬には2以上の積雪下。特に防寒対策をしなくても春になると元気に芽吹きました。耐寒性はとても強いです。7月初めに咲き始め、11月になってもまだ少し咲いていました。

5 2010-11-24

元気な苗でした。
2苗購入し根も元気に育った苗が届きました。
一つは青々とした葉ばかりでしたが、片方が少し黄色い葉が数枚有ったので葉を裏返してみたら、赤いハダニが付いていたので早速ハダニ用殺虫剤を使用し、元気になりました。
強健種だけどハダニが付きやすいのかな?

4 2016-04-29

満足しています。
一般のショップではなかなか取り扱っていない商品ですので、選定したものが
想像以上の苗であれば満足します。あとは手入れと花の咲き具合だすね。

5 2013-08-28

強健です
うっかり水を切らして枯らしてしまったのですが…最近小さいながら花を咲かせているのを発見しました。
日当たりが良すぎて夏は過酷な環境ですが、頑張ってくれています。

5 2014-05-03

職場の近くの畑で咲いているのを見て以来いつかは植えたいと思っていました。ブルー系の花のコンテナに1株、職場で個人利用させてもらっているガーデンに1株植える予定です。

5 2013-11-13

南九州の母の花壇に。母がこの花の色を気に入ってとても喜んでくれました。(追記)この春久しぶりに見たら、元気に葉を展開し地下茎が周囲に伸びていくつか子株を作っていました。大株に育ちそうです。

• YK2929さん
  • YK2929さん

5 2013-04-09

これからが楽しみ
庭の奥の方に植えました。しっかりとした元気な苗でした。これからの成長が本当に楽しみです!

• boom7777さん
  • boom7777さん

5 2012-05-10

元気な苗が届きました。庭の花壇に植えましたが元気に育っています。
高低差のある素敵な花壇になりそうです。

5 2011-11-24

しっかりした苗がとどきました。楽しみです。

5 2010-11-10

安心して注文できる苗やさん♪
今回も数種類注文しました。
どの株も根っこがしっかりして、株もしまったものが届きました♪
こちらの宿根草は根力があると感じています。
春が楽しみです。