白花河原ナデシコ(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2019-10-19

しっかりした苗が届きました
リピートです。ピンクと白を2株ずつ購入しました。花がたくさんついた株と蕾がたくさんついた株が1株ずつ届き、嬉しく思っています。梱包もしっかりされていて、いつもながら花への愛情を感じます。前回は虫(鳥?)食いで花も葉もボロボロになってダメになってしまいました。ネットで調べたりして育てているのですが難しいです。有料でよいので園芸相談サービスがあれば嬉しいです。

5 2012-06-17

しっかりした苗
もう少しか弱い茎を想像していましたがしっかりしていました。
丈夫そうでなによりです。

5 2018-07-30

蕾付き
同梱購入。クレマチスだけでは2000円にならず・・・
白花で探し出合った。蕾付きなので楽しみです。

4 2017-06-13

きちんと梱包されていていました。
庭に植えましたが、とてもきれいに咲いています。
白いナデシコの花はきれいでです。

• Anshiさん
  • Anshiさん

5 2015-09-06

とても満足
しっかりとした苗。気配りされた梱包。ショップの花に対する愛情が感じられて、気持ちよく受け取りました。とても満足しています。

5 2015-08-27

地植えにしてひと月が過ぎました。猛暑に負けず夏を越してくれそうです。とても強いです。買って良かったです。

5 2014-01-22

冬でも葉が残っている状態での発送でした。
思ったより背が高く、これからが楽しみです。

5 2013-10-14

初めて日本のナデシコを買ってみました。
もう秋なので花は終わりでしょうが来年が楽しみです。
切り花にできそうでうれしい。

5 2011-09-24

思ったより苗が大きく、花も沢山咲いてました。ピンクも同時に購入したので楽しみです。

• Lady vavaさん
  • Lady vavaさん

5 2011-04-26

元気な苗を届けていただきました。オオミスミソウの後に白く咲いてくれると嬉しいです。

5 2011-04-16

苗は小さいですが株元のしっかりした苗です
可憐な花に引かれました。
ピンクの花があるので白も欲しくなりました。

5 2010-11-08

茶花
撫子は白もピンクもきれいに咲いてくれて楽しませてくれました。宿根草なので、来年も咲いてくれるか楽しみです。

5 2017-04-20

とても良い
何年かぶりに河原ナデシコを見たいと思いましたので、検索・ここで購入しました。3つくらい分けられる苗でここの会社の姿勢が感じられました。