1,100円  買い物かごに入れる

5 2023-05-03

2月に購入したため地上部はなにも無く、根っこだけ植えました。暖かくなったら芽が出るのかこれ?と半信半疑でしたが、4月ごろしっかりニョキニョキ生えてきてくれました!!色も素敵で感動です。

• debi27さん
  • debi27さん

5 2023-07-15

暑い時期の配送、心配でしたが、杞憂でした。花が咲いていてキレイな苗でした。植え替えて風通しの良い明るい日陰に置きました。これからが楽しみです。

• metako8823さん
  • metako8823さん

5 2024-04-09

ホスタジューン
冬は地上部が完全に無いので、心配でしたが
ちゃんと新葉が出てきてほっとしました。
美しい葉色で気に入っています。
一度芽が出たらぐんぐんのびてきたので
これからの成長が楽しみです!

5 2023-07-28

きれいに、可憐に咲いてます。
暑い中、癒されます。
一緒に購入したヒューケラも寒河江も元気です。嬉しい限りです。

5 2023-07-20

1番好きなホスタです。なんといっても葉が美しいのです。
写真は3年目、4年目、2年目です

5 2023-07-07

ジューン
6月頭に頂いたジューンに花が咲いてくれそうです(今日は7月7日です)。何故か根元の方にも花があり、そちらが先に咲きました。元気に大きくなってくれますように!素敵なホスタをありがとうごさいました。

5 2023-06-01

これからが楽しみ
昨年7月に購入しました。
写真一枚目 小さい苗でしたが一本花が咲きました。
写真二枚目 今年、春芽吹き2芽に増えてくれました!
写真三枚目 2年目5月の様子
株が大きくなるのが楽しみです。

5 2023-07-09

届けられた苗が、元気元気!早速花壇に植えました!

4 2023-04-30

初めてホスタを育てます。
しっかりした苗でした。大事に育てます。

5 2024-01-08

休眠期なので地上部はありませんが、ポットの上からも下からも根っこが見えていてすごく生育がいいのだなと思います。春が楽しみです。

5 2023-09-10

色がとっても素敵です!
かわいい苗で、玄関を出てすぐ見えるところに植えました。

5 2023-08-15

去年の10月にヒューケラを14株 購入し円形の花壇に植え、今では色とりどりで大きく成長しとても綺麗です。ありがとうございます!ヒューケラとの組み合わせで、今回はホスタを4株注文しました。どんな感じになるか楽しみです。

• ken-jh-さん
  • ken-jh-さん

5 2023-02-18

根っこがすごい( *´艸`)
特に枯れもなく休眠期状態なので、これからですね^^

5 2023-04-16

はじめてのホスタ
昨年、5月に購入しました。
10月頃、地植えを予定していた為、
根張り鉢に植え替え
三枚目の写真10月12日に、東側の午前中から正午過ぎまで日の指す場所に植え付けました。
今年の寒波が、すごかったので、腐葉土を、厚く被せ
冬を乗り切りました。そして
2023年3月中旬が2枚目の写真。まだ何も芽吹いてません。
1枚目の写真、2023年4月芽吹きました。
これから数年かけておおきくなるのでしょうか?
ホスタデビューしたばかりなので、手探り状態です、場所が少なかったかもしれません。
おぎはら様の苗は、商品説明がいつも素晴らしく、選びやすいです。実物写真や、他の植物との合わせ方、
まるでガーデニングの参考書の様に、細かく記載され
その苗も買ってみようかなと、いつも参考にしています。暖地には、この条件が育ちやすいと、親切に
商品ページにあるため、また肥料の与え方も記載があり、助かってます。苗もいつも丁寧に、いい状態の苗ばかり届き、箱をあけた時感動します。

5 2022-04-24

小さいですが綺麗で元気な苗が届きました。
今まで手付かずだった裏庭のところを少しでも好きな感じにしたくてホスタ以外の色んなシェードガーデン向きの植物を一緒に購入しました。
育った時の大きさを考えて配置するのが意外と大変でしたが、とても楽しい時間でもありました。
届いてから必ず朝にお水をあげて様子を見ていますが、今日で5日目へたったりする事なく順調です。
ある程度育ってきたら、また好きな植物を足したりしたいなと思っています。