フウロ草(ゲラニウム) サンギネウム ‘エ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-04-22

ゲラニウム
アケボノフウロが実際庭に植えてありますがも物凄い繁殖力です。
こぼれ種で離れた所の花壇に生えたり、砂利の場所に生えたりするほど。
本品種もアケボノフウロ系なのでおそらく強健でしょう。

4 2011-07-06

たくさん咲いています
ゲラニウムが好きでいろりろ集めています。この「エルク」他店で見かけたことがなかったため、ためしに購入しました。丈は2〜30cmぐらい、一見よわよわしそうなのにこの暑い中、せっせっと花をつけています。丸い切れ込みのある葉っぱもかわいらしいですよ。目立つお花ではありませんが、花壇の前面にハーブやポテンティラなどと混色中です。ピンク系なので紫や青系の花と植えるときれいです。

4 2013-01-05

お花はもっと先のようですが
届いた苗は小さく頼りない感じ。一体お花はどのくらい咲くのかしら、と少々心配になります。
植えてから2ヶ月、辛抱強くお花の咲くのを待っています。
冬真っ盛りなので、成長は感じられませんが、一生懸命耐えている感じです。
こちらは比較的暖かい地方なので、雪の下に入ることはありませんが、枯れないか心配しています。でも大丈夫そうですよ。春が待ち遠しいです。

5 2014-11-16

サンギネウム系なので。
現在、サンギネウム系のマックスフライを育てていて、その花の美しさ、株姿の良さ、紅葉の綺麗さに、大切にして来ました。
育つスピードも、とてもゆっくりであるし、コンパクトで私のお気に入りの一つです。
今回、同じ系統のエルクをショツプ画面でみつけて、こんな花色も素敵だろうなぁ〜と、心惹かれ、購入を決めました。
届いた子は、ちょこんと、小さいのが1株ポッキリ。
育つのがとてもゆっくりなので、ああ、こんなものでしょう…と思いました。
小さいですが、この系統の特徴であるし、とてもガッチリした元気そうな子なので、マックスフライと同じ様に、大切に育てて行きたいと思います。
来春、花が咲くのがとても楽しみです。
良い子を、ありがとうございました。
-☆は、まだ、花が咲くのを見ていないので。(≧∇≦)
2015年5月10日の追記
株はまだ幼く頼りなげですが、5月に入り、花が咲きました。
ピンク地に刷毛で頬紅を付けた様な濃いピンク色がのって、恥じらいがある様な、可愛らしい雰囲気があります。
大株に育ったら、さぞ見事でしょうね!
とても気に入りましたので、+☆します。

5 2015-05-12

丈夫で可愛い
去年の春に購入し庭に植え、その年も花を楽しめました。今年はぐんと株が大きくなり、写真通りの鮮やかなグラデーションのあるピンク色の花を、次々と咲かせてくれています。虫や病気にも全く困らず、とても気に入っています。少し高いかなと思ったけど、買って良かったです。

5 2013-07-07

暖地でも結構広がり、丈夫です(^^)毎年咲いてくれてうれしい!縁と真中が白抜けするのもかわいいです。

5 2011-05-31

可愛らしくもあり、艶やかでもあり、とっても気に入りました。

5 2012-12-22

元気な苗でした。花が咲くのが楽しみです。

3 2018-08-27

フウロ草にはまり何種類か購入しました。やはり北海道と言えども夏の直射日光は厳しいようです。葉焼けしていますが、枯れてはいないようなので、涼しくなってきた今生長を期待してます。

1 2015-06-01

昨年10月に注文し、開花を楽しみにしていましたが
ピンク色ではなく、白色の花が咲いてガッカリしました。