シレネ ‘スワンレイク’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2020-06-08

届いたときはあまり元気のない苗でしたが、大きめの鉢に植え替えるとどんどんつぼみが出来、かわいらしい花をたくさん咲かせてくれています。6月現在、見頃です。

5 2020-05-02

蕾がついていて、良い時期に購入できたと思います。
これからかわいい花がたくさん咲くのが楽しみです。
お忙しい中、良い苗を丁寧に送っていただきありがとうございました!
★開花しました。ちょっと小ぶりでしたがかわいいお花で満足です。何となしに鼻を近づけてかいでみたら、上品な甘い香りがして嬉しい驚き。

5 2019-04-26

去年他のお店で買った苗は、うまく育てられずにいました。でも、とても好きなお花なので育ててみたくて、おぎはらさんで見つけて即購入。一回り大きめで水捌け良く植え付けたら、何と!どんどん花が咲いてくれました!!下向きに咲くので、少しハンギング。真っ白な花びらいっぱいで、長く咲いていてくれる素敵なお花ですね。再チャレンジして良かったー、おぎはらさん良い苗ありがとうございます♪

• am9805さん
  • am9805さん

4 2018-11-17

苗に負担がかからないよう包装など気を使ってくださってありがとうございます。
届いた子達は、葉ツヤもよくしっかりめの苗だなと思いました。ガーデニング店では売っていない品種も多く、またリピートさせていただきますね。

5 2018-08-23

この花を以前から探していて、見つけた時はとてもうれしかったです。今年は猛暑のせいか花のつきも今ひとつですが、根がしっかりして、花が沢山つくのが楽しみです。

• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,186

5 2011-05-03

まん丸の蕾が薬玉のようにパカッと開いてレースのような花びらの花が枝垂れて咲く、魅力的な花です。
花が下を向いてしまうので、やはりハンギングでなるべく高い位置に飾りたいですね。
届いてすぐに次々に咲き 見ごろを迎えました。

• Coroneさん
  • Coroneさん

5 2010-05-18

小さな苗で届き少し心配でしたが、1週間もしないうちにカワイイ花が次々と咲き始めました。這うタイプの花ですが丸っこくてフワッとした姿は存在感ありです。葉張りが小さいので寄せ植えにもイイと思います。

5 2009-07-20

大きな白いお花〜♪
お友達のブログに紹介されていて、購入しました。
蕾のついたとっても元気な苗が届きました。
ハンキングにして飾っていますが、暑い夏でも
元気にたくさんのお花を咲かせてくれています。
香りもとってもいい香りです。
育てやすいし!大きな白いお花もかわいいし!本当におすすめなお花です。

5 2017-05-01

昨年購入しました。
写真は現在の4株の様子です。うっとりするほど美しい純白の花です。一年間特に剪定はしませんでした。冬も葉は下のほうが緑のままでした。根元の近くの葉は枯れましたが、今そこから新しい芽が出てきています。今年も買おうと思います。

4 2011-03-22

白い花が欲しくて
ベランダガーデンでバラや草花を育ててます。
なぜか無性にいろんな姿の白い花が欲しくなり・・・
今回こちらでいくつか白い花の苗を購入したヒトツです。
ちなみに、この花を選んだポイントはハンギング向きの白い花が欲しかったから。
届いた時は小さな小さな苗でちょっと心配しましたが・・・
さすが寒さにしっかり当て育てられた苗達で元気に育ってます!!
でも、まだ花は咲いていないので☆は現時MAXの4コ。
☆追記☆
掲載画像は購入してから約2週間後の写真です。

4 2017-12-28

可憐で良い香り
真冬に届いているので、苗は小さく葉っぱは紅葉していて、春にならないとどうなるのかわかりません。が、きれいに梱包されていました。植えかえて様子を見ていますが、根はしっかりしていたので根付いたのではないかと思います。
4月に入り、たくさんの蕾が大きく膨らんでいます。
2018年4月9日、くすだまのような蕾が割れて白い花が咲きました。写真の真ん中の白い花です。とても繊細で可憐な花で、梅のような良い香りがします。
寄せ植えにして高いところから垂らしていますが、同じような蕾が10個以上ついていて楽しみです。
花枝の途中で切って花瓶に挿していますが、途中の葉からまた小さな蕾が見えてきました。これは長く楽しめそうです。買って良かった!
と思ったら、夏に弱り秋には枯れてしまいました。長雨で根腐れしたのかなぁ・・・残念です。

4 2010-05-04

バレエのチュチュのように愛らしい花とネーミングに惹かれて買いました。苗はまだ小さく蕾もありませんが、大事に育てて可愛いお花を咲かせたいです。

5 2013-04-16

可憐な花が咲きました。
苗が到着した時、すでに蕾が4〜5個ついていました。根元が少しぐらついているので強風の日は心配でしたが、大きめの可憐な花が咲きました。
近くでは売っていないので大切に育てたいです。

5 2017-03-24

リピート購入です。
垂れさせて咲く姿がとても可愛いお花です。
去年購入した同じシレネ スワンレイクは冬落葉して葉が一枚も無くなりましたが、おぎはらさんの商品の説明pc版を見て、冬は落葉するとあり、たまに水やりをしておりましたら、根元から葉っぱが出てきています。
今年は新たに購入したこちらの苗と去年購入した苗と合わせて寄せ植えに加えるか、別の鉢に寄せ植えにするか悩みましたが、保険の意味も込めて別々の鉢に植えました。

5 2016-06-28

垂らして咲く姿が可愛い
かなり丈夫そうな🌷植物です。
鉢植えで育ててますが、ある程度の乾燥にも耐えてくれます。