シレネ ユニフロラ ‘ロゼア’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2014-04-29

半日陰で乾燥気味の条件の悪い場所に植えられる植物を探していました。
届いた苗はみずみずしく可愛らしいので植えるのを躊躇するほどでしたが、いざ植えてみるとかなり元気です。
先端に小さな蕾もついたようです。
花が咲くのが楽しみです。

5月初め〜可愛らしく清楚な花が咲き始めました。

5 2015-03-18

花形、花色が可愛くて
このシレネの花形と花色の優しい雰囲気が好きで、ずっと気になっていましたが、春にしか手に入らなく、ようやくお迎えすることができ嬉しいです。

5 2015-03-05

ぎゅぎゅっと小さな葉が密集して綺麗な苗が届きました。

5 2014-03-15

今年はシレネを植えてみたくて購入しました。青々とした綺麗な葉っぱの苗でした。

5 2015-06-14

小さなかわいい葉です
元気な苗です。以外と小さな葉で株も小さめです。こじんまりとまとまって他の植物より控えめな感じです。半日陰に植えてみました。かわいい植物なので大切に育てていきます。

4 2015-04-18

青々
青々とした元気な苗が届きましたが、そのままの状態でひと月の間変化せず。これから暖かくなって、大きくなることを期待してます。画像のような可愛い花の姿も早く見れるといいな。

5 2013-05-15

可愛い!
こちら届いた時には可愛い薄ピンクの花が咲いてました!花の根元のふくらみが何ともキュートです。購入して良かった!ただ葉っぱがだらんとした感じが気になりました…

5 2012-01-09

シレネユニフローラのピンクを探してました。やっと見つけられました。

4 2011-05-26

届いた時から蕾がついていて何個か咲きましたが それほど旺盛には咲きません地植えにしましたが株もあまり育っていません まだ2か月位なので これから大きくなるのでしょうね

5 2011-04-18

つぼみのたくさんついた元気な苗が届きました。このピンクと白と、どちらかひとつなんて選べなくて両方注文。どんな花が咲くかとても楽しみです。

4 2011-03-01

10cm程のポットにしっかりした苗がびっしりと生えたものが届きました。このまま元気に育って花が咲いてくれる事を期待しています。

5 2010-10-29

珍しい小さい白色のお花
4月頃購入しました。大変立派な苗で、もう一輪お花が咲いていて元気な葉がついてました。すぐ鉢植えにした所、あっという間に葉が広がり、お花も1度咲くと開花期が長く、次々ツボミが出て来ました。夏中も元気に白色のお花が咲いて、花の少ない夏にはとても貴重なお花だと思います。小さいけど白いお花が垂れ下がった姿が可愛いです。今は軒下に移してますが葉っぱは枯れず、まだまだ元気に成長しています。購入して良かったです☆