ブルーキャットミント ‘ウォーカーズロウ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ブルーキャットミント ‘ウォーカーズロウ’

330円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-26
  • 6月初旬購入。良い苗がとどきました。その後、我が家では茎一本一本がくねくねと曲がりながら、バラバラの方向に倒れて育ちました。寄せ植えとしては形が付きにくく、切り詰めたのですが、その後も何度育っても同じ状態なので、残念ですがお別れしました。地植えでスペースに余裕が有れば、群生させられるのかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-20
  • イメージとは違いましたが
  • 2年目の春です。大きくなってきたけど、スカスカで、茎は倒れ気味、花もあんまり… 植え方が悪いのでしょうか。写真を見たイメージとは今のところ違う感じに育っています。思ったより育て方難しい植物なのかも?しれません。隣に植えた白花のキャットミントより一回り大きいです。白花の方にはコガネムシの幼虫が何度も根を食い荒らしていたのですが、こちらの方は無事だったので、比較的虫が付きにくいようで ・・・(続きを読む

5 2020-10-05

根がしっかりした元気な苗が届きました。早速植えてみました。元気に育ってほしいです。

5 2020-05-13

一昨年の春購入しました。
去年からとても見栄えがするようになり、大した手入れもしていないのに、とても元気に育ってくれています。
暑くなり、徒長して花が乱れてきたら、短くカットすると、また元気に花が咲いてくれます。
何株か並べて植えるととてもきれいです。

• syoko2884さん
  • syoko2884さん

5 2020-05-21

すでに花が咲いてて嬉しかったです。
鉢に植え替えると勢いよく成長してます。

5 2020-03-25

元気な苗です!
もうすっかりこちらのお店のリピーターです!よい苗、しっかりした梱包。あとは私が上手に育てられたら・・・。元気な苗を大きく育てられるよう頑張ります。

5 2021-02-10

根っこのしっかりした苗
根っこの張った苗が届きました。
地上部は少し芽吹いているのでこれからが楽しみです。
ジュニアウォーカーズの隣に植えて、大きさ等を比較したいと思います。

• ayaboo3548さん
  • ayaboo3548さん

5 2021-01-31

休眠中の今から
成長を楽しみたくて今時期ですが購入しました。春夏秋と季節を楽しみたいと思います♪

4 2020-10-09

早い発送ありがとうございます。苗も元気で来年咲くのが楽しみです。今回は、5点一辺に購入しましたが、梱包はいつも丁寧で安心して購入させて頂いています。

5 2020-08-11

イキイキたした苗を送って頂いたおかげで、しっかり根付いてくれたようです。
とっても元気です!

5 2020-07-10

想像していたものより大きいものが届きました。
しっかり根付いています。

5 2020-05-27

早く花が咲かないかな
まだ、花は咲いていませんが、元気な苗でした。ジュニアウォーカーの方が早く花が咲きました。

4 2020-05-26

5 2020-05-25

涼しげな花ですね。株もしっかりしていてこれからの成長が楽しみです。花壇に清涼感を与えてくれます。

• KIKICOCOさん
  • KIKICOCOさん

5 2020-05-09

根もしっかり張って、花も咲いている状態で届きました。来年、咲かせることができるようにしたいと思います。

4 2020-03-28

楽しみでーす!
今回は3種類買いまして種類ごとに植えました(*^^*)花が開いて風にゆらゆらなびいて綺麗だろうなぁと想像しながら植えました( *´艸`)綺麗な苗をありがとうございましたm(_ _)m

5 2021-02-23

ブルーキャットミント ‘ウォーカーズロウ
根がしっかりした苗でした。冬のための管理方法の説明書きもあり参考になりました。