330円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-21

冬越したらキレイな新芽が出てきました。単調な庭が明るくなりました。

5 2023-08-16

ものすごく丈夫です。かといって、広がりすぎて困るということもありません。
カラカラのところだと地面に張り付くように低く、半日陰で湿気があると数十センチ伸びて倒れ気味に。
挿し芽も簡単につきます。
あちこちに植えて、雑草よけに活躍しています。

• nyon53さん
  • nyon53さん

5 2024-03-10

冬なのでもっと葉数が少ない苗が届くと思っていたのですがフサフサで届きました
以前ゴールデンオレガノを育てていたのですが枯らしてしまったので探していたらノートンズゴールドが一番黄金色だという事で購入
たしかに以前のものは黄金といっても黄緑がかる感じだったのがもう少し黄色よりの色味です
季節によって多少色の変化があるのかもしれないのでそれも楽しみながら育てていきたいです

5 2023-05-19

元気で良い苗でした
2月6日に購入させて頂き、しばらくはポットのまま管理して3月半ば位に地植えにしました。すぐに根付いてくれて現在は5月半ばですが、ゆっくりゆっくり成長してくれています。バラの鉢の近くに植えていて黄色が映えて周りが明るくなるのでとても良く合います。良い苗でした。

4 2022-04-29

やっぱりアクセントは黄金葉です
綺麗な黄金葉で茎もしっかりしており、他の方のレビュー通り、丈夫な花だとわかります。
花壇の縁に植栽予定で購入しましたが、株分けしたギボウシ等が成長目まぐるしく様子を見てから秋に植栽場所を決めようと思います。
それまでは寄せ植えにしていますが、以外にも黄金葉が効いて、他の花を邪魔せず、いい雰囲気で咲いています。

5 2023-04-15

鮮やかな葉の色に惹かれ購入しました。
元気な苗が届きました。
大切に育てたいと思います。

5 2022-08-02

綺麗な葉です
とても良い状態の苗が届き、すくすく育ちました。素敵な色で寄せ鉢の一帯を引き立ててくれています。我が家に欠かせない存在になりそうです。

5 2012-10-18

リピ買いです。今年春先に購入しテラスに鉢植えだったにも関わらず凄い勢いで育っています。ピンクのかわいい花もつけました。葉色も明るいグリーンで綺麗です。伸びてきたら選定・・・を繰り返せば新芽がたくさんでてきます。手間いらずで育てやすいです。今回は地植え用にリピしました。今回購入した苗もしっかりした苗でした。
お店の方の対応も素晴らしく毎回気持ちのいい買い物をさせていただいています。

5 2021-05-16

購入からそろそろ2ヶ月。事情がありまだ植え替えできていませんが、ワッサワサに育っています。明るいライムグリーンも可愛いですし、とにかく強くて大満足です。

4 2015-05-01

紹介写真例の通りの苗でした
植えてから初めての春ですが、とても威勢良く育っており、これからますます楽しみです。

4 2011-05-30

少し徒長した苗でしたので剪定をしてから植えました。
色は期待していたより綺麗な色ではありませんでしたが元気です。
1ヶ月ほどたった今は、とても綺麗な黄金葉になりました。ちょっとおすすめです。
しかし切った枝は挿し木は失敗しました。

• emu+さん
  • emu+さん

5 2011-05-11

根のしっかり張った良い苗でした。
届いた当初(3月はじめ)はそれほどきれいなゴールドではなかったのですが、5月に入ってから葉の発色が良くなりとてもキレイなゴールドになりました。
花壇の良いアクセントになっています。

4 2013-05-09

届いたとき2苗のうち1苗がしおってましたが数日後に元気になってました!
今では元気に育ってます。

5 2012-10-18

ワサワサ茂った葉がとても綺麗です。いつもながらしっかりした良い苗で安心して購入しています。単調になりがちな庭に明るい色でアクセントになってくれる事を期待し購入です。思った以上に綺麗な葉色で1個しか購入しなかったのを後悔してます。さっそくディアボロの足元近くに植えました。

5 2012-05-07

しっかりした苗が届きました。鉢植えにしていますがすくすくと威勢よく成長しています(^^)鮮やかなグリーンでキレイですよ。他にも苗を頼みましたが、どれもしっかりとした苗でした。