660円  買い物かごに入れる

5 2024-04-11

のんびりさん
3月上旬に届いたときには、ポットの土に葉と花がぺったり張り付いて色も黒ずんでいて、商品写真のようになるのだろうか…?と不安になりましたが、4月上旬には葉が少し大きく上がり始めました。ゆっくり育つタイプのティアレラの様です。お花の形と色はとても可愛いです。ゆっくり育てるのも楽しいです。

• 絢☆菜さん
  • 絢☆菜さん

5 2024-01-10

元気な苗を受取りました。ずっと欲しかった苗なので、大切に育て、綺麗な花を咲かせたいと思います。大きくなるのが今から楽しみです。

• nimu4879さん
  • nimu4879さん

5 2023-04-24

届いた時は小さかったので花壇ではなく鉢に植えましたが、3週間くらいでずいぶん大きくなって花も咲きました!

5 2023-04-19

可愛い花が咲きました
3月初旬に購入し、小さな苗でしたが、半日陰の庭に地植えしました。
4月中旬に花が咲きました。淡いピンクと白の可愛い花です。小さな蕾が沢山ついています。
花穂の高さを入れても草丈15センチほどで、花壇の前方に植えるととても可愛いと思います。
5月中旬に2番花が咲きました。
ミラノやグレープソーダなど、葉色の違うヒューケラと混色するととても綺麗です。

5 2023-04-15

苗の時期に購入しましたが、春になり、どんどん大きくなり、お花もいっぱい咲いています。写真と同じ感じになりました。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2022-12-12

成長した写真を見ると花も葉も楽しみです。初冬に購入してしまったので、鉢に植え替えて枯らさないよう努めます。

5 2022-02-24

写真を見て購入しました。ピンク色の可愛い花が咲いてくれるのが待ち遠しいです。

5 2022-01-21

昨年、生協で購入した苗をいきなり地植えして亡くしたので今回は鉢で大事に育てています。沖縄離島ですが新芽も見られて順調です。暑くなる前に風通しの良い北東の半日陰に移植か移動を検討中、妄想が楽しい笑

5 2021-12-03

期待以上にかわいかった
11/30に着きまして、植え付けたところ。
伝票に(冬の姿)と書いてありました。が、こういうものだと分かっていても、不安になる見た目とサイズ感です。
春になって芽が動き出すのが楽しみです。
追記)
2枚目、4/5のものです。
ようやく動き出して、あっという間に伸びてきました!あと少しで花穂も上がりそうです(*^^*)
3枚目、花穂が上がった姿です。かなり長い間次々に花穂が上がり、かわいい姿を見せてくれました!
10月現在、地上部が来た時と同じような姿に。寂しくなりましたが、また来春が楽しみです。

5 2021-08-08

どんどん葉を広げています
わが家の北側でグングン成長しています(真夏の現在は少しお疲れ気味ですが)。
昨年秋に地植え後、春になるまではペタッと地面についた姿でしたが、4月頃から驚異的なスピードで葉を増やし、花もたくさん咲かせてくれて、長い間楽しませてくれました。
購入直後は紅葉が始まっていて、病気なのではないかと心配していましたが、こんなに変化があるとは驚いています(その際はお店に問合せさせて頂きましたが、優しいご返信をありがとうございました)。
思った以上のスピードで成長したので、すでに手狭になってきたのが嬉しい悩みです。
(追記)
約2年半経って、今年の春はまたまたぎっしりと咲いてくれています。

5 2021-06-29

昨年秋購入してプランターに植えました。春に花が咲きました。かわいい容姿で茎も繊細なのに風にも負けず次々と花芽が上がって長い間楽しませてくれました。

5 2021-05-27

昨年末に数株購入。冬の間はじっと変化なしでしたが、春にぐんぐん成長。
東庭に植え付けた株は、よほど環境が合っていたのでしょうか、植え付けから4-5か月にして20本近くの花穂をあげて見事に咲きました! しかも花持ちよく長く楽しめる花ですね、1ヶ月以上咲き続けててます。嬉しい驚き。
日照の少ない北庭に植えたものは、東庭よりゆっくり成長して、3週間ほど遅れてちほら咲き始めたところです。こちらはまだ小ぶりで花数も少ないですが、ちゃんと咲いてくれるのが愛おしいです。
運悪くコガネムシ幼虫にやられて根がほぼ完全に無くなってしまった子が1株。でも、鉢に上げて養生して、まだ生きてます。強い子です。回復に期待。
花の写真が素敵だったので初めて植えてみた園芸1年生の私ですが、ティアレラ、とてもとても気に入りました。

5 2021-05-03

12月に購入・植え付けして4月下旬から可愛い花がどんどん上がってきています。1日中日の当たらない明るい日影ですが花つき抜群!

5 2021-04-21

ティアレアの花は、好きでいくつか植えているのですが、この苗は、他で見た事がなかったので、即、購入しました。苗は、まだ小さいですが、しっかりしているので、楽しみです。

5 2021-04-12

大好きなティアレラです。
以前購入したものが大株に育ったので、地植えしたら夏越しに失敗(TдT)秋に枯れてしまったので、あわてて追加購入しました。
苗の小さい内に地植えした方が、土地に馴染んでくれるのでしょうか…
また枯れたら、と思うと怖くて現在も鉢のまま育てています。
鉢植えだと夏越しもそれ程神経質にならなくても大丈夫だったので、夏越しできなくてショックです。
地植えしたい…