セダム セルスキアナム(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-04-08

おすすめです
昨年5/27に購入。西側で、かなり乾燥気味に育てました。花は咲きませんでしたが元気に育ち、紅葉のあとは完全に落葉しました。今年はすでに「春の芽吹き」の写真のとおりになっています。今夏は花が見られますように。
追記2011 6/28 一月くらい前から花が咲き始めて現在「これでもか!」と咲いています。大変な勢いで株が育ったので 一部引っこ抜いて他の場所に植えました。それから一月、かなり乱暴に扱ったのですがどれも購入した株ほどに大きくなりました。

5 2010-04-28

乾燥の激しい花壇に
何を植えてもうまく育たない南向きの出窓下を何とか緑で覆いたいと思い、成長が早そうなセルスキアナムを植えてみました。2ヶ月ほどたった今は届いた時の何倍もの大きさに育ち、周囲に広がり始めています。これなら夏の乾燥期を乗り切り、乾いた地面を緑の絨毯に変えてくれそうと期待しています。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2011-11-27

越冬してくれる事を願って。。。
色の濃いしっかりとした葉のセダムが届きました。
根づいてくれて来春大きく成長してくれる事を願っています。

• satrancさん
  • satrancさん

5 2010-10-28

グランドカバーにあこがれて
大変小さいですが、
葉はしっかりしていて、
植えてから3週間経ちましたが確実に元気になっているのがわかります。
成長が楽しみです。

5 2017-05-20

元気です。
元気で生き生きした苗でした。植え付けて何日かですが、ますます生き生きしてきてます。これから楽しみです。

4 2011-04-01

ガーデニング
9cmポットの真ん中にちょこんとある感じで、小さくてびっくりしました。まだ時期が早かったのですね。どうやら本当に芽吹いたばかりだったようで。状態はとても良いので、これからがんがん大きくなってくれるといいなぁ。

5 2011-01-16

こんな緑色が庭を明るくするにはもってこいですね。写真のようにならないかな。

• otapicocoさん
  • otapicocoさん

5 2009-01-24

ガーデニング
とてもかわいい芽がついた苗で戸外で元気に育てられたのがわかりました。