フウロ草(ゲラニウム) プラテンセ ‘ダ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2013-04-21

ほぼ黒
ほぼ黒葉で、ヒューケラ、オブシディアンのようです。
これで青い花が咲くのだから面白いし、かなりの観賞価値がありますね。
しかし趣味の園芸、日照条件でわかる宿根草ガイドブックでゲラニウムは乾いた日向で涼しくとあり「日本でその条件は可能なのか」と思ってしますが、当たって砕けろで育てたいともいます。
苗の状態は葉、根ともに良好でした。

4 2015-06-04

思っていたよりもかなり小さな苗でしたが、植え替え後無事に根付いたようで順調に育っております。

• mr.rightさん
  • mr.rightさん

5 2010-10-12

思った以上に・・・
素敵な品種だと思います。
黒に近い深いグリーンの葉はとてもシックで、
周りの植物たちの引き締め役になりそうです。
成長はゆっくりのようですが、大株になるのがとても
楽しみな一株です。

• honey501さん
  • honey501さん

2 2018-03-01

あれ?
他の苗と一緒に購入。中では一番貧弱な苗でした。一緒に植えたのにこれだけが葉が見る見る枯れて、4か月立った今も地上部はないままです。ちゃんと復活するの?
もう少し様子を見ます。

3 2017-06-11

かわいいです
6月上旬現在花は咲いていませんが、株元に花芽らしきものが見えていて、今か今かとそわそわして待っています。
6月上旬現在、来た時よりも少しずつ葉色が緑を帯びてきて、花だけでなく葉っぱもとても可愛らしいです。
夏越し出来るか心配ですが、頑張りたいです。