フウロ草(ゲラニウム) プラテンセ ‘スプ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-08-26

フウロ草にはまり、何種類か購入しました。
やはり北海道と言えども夏の直射日光は厳しいかも。背の高い宿根草のそばに植えましたが、葉焼けが見られて心配しました。
お盆過ぎには涼しくなり始めましたので、新しい葉が株元から出始めてひと安心です。
月に1度くらいで、控えめに花をつけてくれました。キレイなスプラッシュが入っていました。

4 2016-10-27

4月末に注文しました。
夏頃に爽やかな姿を見られることを期待していたのですが、梅雨時に枯らしてしまいました。

• ijetspさん
  • ijetspさん

5 2016-10-08

青々とした
元気な葉がたくさん出ている苗でした。根もしっかりしており、来春が楽しみです♪

5 2016-05-24

こちらで いろいろな宿根草を購入しました。
みんな元気な苗でした。ありがとうございました。
今日咲いたので画像を載せます。爽やかで涼しげです。

• kancyan9さん
  • kancyan9さん

4 2014-07-25

思ったより小さな苗で、花が咲くにはだいぶかかりそう。

5 2015-07-02

涼しげな柄
まるで白い花に薄紫の絵の具がはねたような感じで涼しげな花色です。
次々とつぼみを上げてどんどん咲いています。
我が家に来たのは斑がちょっとしか入らないもののようで、遠目から見ると白花にしか見えないのですが、それでもかわいいのでOK。
お気に入りです。

5 2015-05-28

良い苗でした
こちらの苗は何を購入してもハズレ無しなのですが、こちらは特に元気でした。直植をしたのですが、すぐに馴染んで今満開です。

5 2014-04-19

花はまだ咲いてません
根はちゃんと張ってます。
前に買ったフロウ草がものすごく綺麗に咲いているので
現在フロウ草にはまり中。
この子もお花が咲くのが楽しみです。
綺麗な班入りでありますように。

3 2013-09-11

乗り越えられなかった
夏前には大きく育っていたので乗り越えられるかなと期待していましたが、あの酷暑には負けてしまいました。