フウロ草(ゲラニウム) シネレウム ‘バレ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円  買い物かごに入れる
  • Momokoさん
  • Momokoさん

5 2010-06-02

ベランダガーデンに
おぎはらさんは珍しい苗がいっぱいで楽しみです。バレリーナは、ずっとほしかったのですが、HCなどで見かける苗は、高い割に貧弱で雑草ばかりの株だったので、今回こちらで求めました。小さいけれど元気な苗で、ひとつお花が咲いていました。とってもかわいいお花で、期待通り。夏場の高温多湿が心配ですが、大切に育てたいと思います。

• mr.rightさん
  • mr.rightさん

5 2010-07-01

画像に惹かれてぽちっと・・・
衝動買いしちゃいました。
そんなに背も高くならないタイプのゲラニウムみたいなので
低木の足元に植えてあげようかと思っています。
今は花が咲いていませんが、大切に育ててお花が咲くのを楽しみにしたいと思っています。

• SEKIRAYさん
  • SEKIRAYさん

5 2012-11-24

まだまだお花やつぼみのついた元気な状態で届きましたのでいまも我が家の花壇で可愛らしく咲いています。根も充実していてとても良い苗なので春が楽しみです。

5 2011-04-12

リピートです。
去年秋に2株購入し、地植えしていたところ、
冬の間も元気に葉っぱを茂らせていたので
もう一株・・と思い、購入しました。
お花はまだ見てませんが、楽しみです。

5 2010-10-05

上野砂有紀さんの本にも載っていたゲラニウム♪
この時期お花は咲いていませんが
ゲラニウムは初めて育てるので
2株購入しました。
来年、お花が咲くのが楽しみです〜

5 2011-02-02

こんな可愛い花が我が家の庭に咲くのかと思うとうっとりしてしまいます。

• 猫5さん
  • 猫5さん

5 2010-10-13

探してました。
ヒメフウロソウは持っています。とっても可愛くて他のも欲しくてフウロソウを探しててこちらで見つけました。まだ、花は見れませんが、楽しみです。

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

3 2013-08-10

難しい
蕾が付いたとても良い苗でした。☆5つです。
花が咲いたらそれはそれは愛らしくて、大切にしていましたが
暑さに耐えられなかったのか、枯れてしまいました。
本当に残念です。
次に入荷があったら再挑戦したいと思います。

2 2012-06-02

あっという間に
昨年の秋に購入し、庭の日陰に植えたのですが関西(神戸)では暑さに耐えきれず、あっという間になくなってしまいました。