河原ナデシコ(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

4 2010-05-23

花もちが長いところがオススメ
リピート購入です。
晩秋になっても咲いている、長い花もちがオススメです。
その後6月に開花しました。
昨年の苗より、3日ほど早く咲きました。
花季が長いことを期待します。
2年目も春が来て芽が出ました。

5 2012-06-17

しっかりした株
しっかりした花もたくさん咲き蕾もたくさんついてました。

5 2012-12-10

とても強健です
いろんな宿根草を試して植えてきましたが、結局この品種が一番かも。
花つきはよく花期が長い。もともと日本の野草ですから余計な手入れをしなくても丈夫でよく増える。花が終わるたびに大雑把にきり戻しするくらいの管理ですが秋にも新しい芽が上がって12月になってもまだ咲いています。

4 2017-05-10

母が昔ながらの撫子が好きなので、前から探していました。
地元のホームセンターなどには、背丈が低く、小さい花の撫子しか販売しておらず、今年は、通販で取り寄せることにしました。
20cm程の高さに育った苗が届きました。
地植えしましたが、今のところ元気に育っています。花が咲くのが楽しみです。

4 2010-08-29

綺麗なピンク色
我が家は完全に洋風の家ですが、このなでしこに惹かれて購入して庭に植えましたがピッタリです。大和なでしこと言うには和風かと思いましたが可愛くて素敵な良い買い物をしました。

• bunbun9365さん
  • bunbun9365さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 169

4 2009-11-10

野原のような庭を目指して
昔、彼方此方の河原や山の斜面に咲いていたナデシコの花も、もうあまり見かける事が出来ません。
本当に懐かしく優しいお花なので、どうしても乱れ咲くのをもう一度見たくて購入しました。
庭の南端、藤袴のひと群の近くに植えておきました。来年の夏に咲いたら画像をUPしましょうね。★も5にします!

5 2015-06-20

花がたくさん咲いていました
ピンクのかわいい花がたくさん咲いていました。とても元気そうで大きな株でした。大満足ですありがとうございました。こぼれダネで増えるみたいなので庭のあちこち撒いて見ます。増えると嬉しいです。

• mf1831さん
  • mf1831さん

5 2014-06-20

元気です。
たくさん花が咲いています。

• 7someさん
  • 7someさん
    購入者 レビュー投稿 363

5 2013-08-09

よく咲いている状態で届きました。庭に植えましたが、咲いていた花が終わったあともまた新しく咲いてくれて楽しんでいます。

• kao-35さん
  • kao-35さん

5 2012-01-24

丈夫な苗をありがとうございました。
「河原ナデシコ」をやっと見つけた!と去年秋に喜び勇んで購入し咲いたものを切って実家に持って行ったりして楽しみました。実は年を越してもいくつか咲いたんです。ありがとうございました。

5 2011-09-24

思ったより苗が大きく花も沢山咲いてました。

3 2017-06-13

きちんと梱包されていました。
庭に植えてきれいに咲いています。

3 2012-09-04

園芸種?
家の河原ナデシコと比べると、薄いピンクの花で、茎葉の色も薄く、でもシッカリした茎なので、倒れることが全くありません。沢山の花をつけているので、見栄えはボリュームがあって良いのですが、山野草のコーナーには正直”浮いた存在”になってしまいました。園芸種?の河原ナデシコでしょうか?でも、送って頂いた株はとても元気で満足です。