銀盃草(ギンパイソウ)(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

4 2019-05-02

爽やかな小さな花
爽やかな小さな白い花が咲いてくれるでしょう。

4 2019-02-27

びっしり
お花の画像だけ見て購入したので、葉っぱがこんな感じなのかと、思ってたのと全然違うので、何処に植えようか考え直してます。背丈が、予想以上に低いかも?まだ2月だから、これから伸びるのかな?短いのに、葉っぱがビッシリで土が全く見えません。すごく元気そうな苗が届きました。

4 2016-02-18

強いですが
適地であれば根を土に埋めておくだけでも芽が出るくらい強い植物です。
最初は半日陰のステップストーンの間に植えましたが、あまり生育が良くなくて乾燥気味になる場所へ植え替えしたところ、生育がグンと良くなりました。
近くの寺の境内にも以前はこの花が沢山咲いていましたが、苔が増えるのと交代すように減っていきました。
商品説明通り、湿気は嫌いなようです。

5 2015-03-24

とても元気な苗が届きました
花壇に植えて楽しみます 有難うございました♪ 早く大きくなるよう大切に育てます
有難うございました♪
注文番号:204092-20150314-0160779239

• nayu002さん
  • nayu002さん

5 2011-05-13

小さな花はとも可愛いですよ!
祖母の家の小道にたくさん咲いていた花でした。
一面小さな白い花が小道を埋め尽くしている様は、とても壮観で風にそよぐ様子はかわいらしく、ずっと眺めていたい感じの花でした。
自宅にも欲しいと思い、近くの園芸ショップをいろいろ探して回ってもまったくなく、こちらで見つけ購入!
今は飛び石の周りに植えています。
届いた苗は花はまだついていませんが、元気のいい葉がびっしりついた良い苗で、どんどん増えていってくれそうです。
一面の白い花が見れるよう、大切に育てたいと思います。

• mf1831さん
  • mf1831さん

4 2014-06-20

元気な苗です。
苗の状態は良いのですが、花弁がかなり薄く、濡れるとペタッとくっついてしまいます。

5 2014-04-10

昼咲き月見草みたい
パッと咲き開いた花姿がキレイで購入しました。丈夫に咲き広がって欲しい。

5 2013-07-04

お花が可愛いです
初めて育てる花です。届いて実物を見た時は、葉っぱも花もひょろひょろで、これがギンパイソウか〜〜こんなんで宿根草?って思いました。早速花壇に植えかえてみたら、すぐに定着したようで、お花もつぎつぎと咲いています。写真の通りとってもかわいい花です。

• mikealiceさん
  • mikealiceさん

5 2014-04-18

ビッシリと♪
ぎっしりと身が重く葉がとてもいい色をしていて根がビッシリと元気です。

5 2018-05-18

有難う御座います。商品到着しました。また何か機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2018-03-01

ポットにギッシリ
10センチくらいのビニールポットにギッシリ入っています。3月1日に来ましたが。葉も青々としていて開花が楽しみです。

4 2017-10-24

可愛い花でした
可愛い花が春から咲きました。昨年の冬に購入した時は、小さい苗でしたが春から大きくなり、夏の終わりにひとまわり大きな鉢に植えかえました。根が、しっかりしていて鉢植えより地植えの方がお花が喜びそうな気がしました。花は、とても可愛い花です。

5 2017-06-17

元気な苗が届きました
元気で丈夫な苗が届きました。今はすっかり庭の土になじんで、ゆっくりですが確実に範囲を広げていっています。愛嬌のある花を次々に咲かせるのでかわいくて仕方ありません。

5 2016-05-23

可愛くて真っ白な花
株を4つに分けてあちこちに植えました。
なかなか咲かず待ち遠しかったけど、やっと咲きました。
株の割に大きくて花が目立ちます。
グランドカバーにすると綺麗ですね。とても気に入りました。

5 2015-05-02

しっかりした苗が届きました。花はまだですが楽しみです