斑入りドクダミ(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2012-06-09

北側の影になる庭に置く植物に選びました。綺麗なポット苗が届きました。
他にも数種類買いましたがどれも良いポット苗でした。

5 2013-06-19

素敵な色合いです。
アナベルを注文するときにみつけて一緒に購入しました。色合いが素敵だなぁと思ったのですが、届いた苗もしっかりした物で、今後が楽しみです。
今はブリキの鉢に初雪カズラと植えています。少しずつ増やして庭に広げようと思います!!

• とし164さん
  • とし164さん

5 2013-02-20

ありがとうございました
初めて利用させて頂きました。欲しい品種の苗がなくて、探していたらこちらのお店で見つけました。
梱包も一つ一つ丁寧にしてあり、箱の中で動かないようにきっちり梱包されてありました。
また休眠中や冬の花など一言添えてあって助かりました。
クレマチスの苗が値段のわりに大きくて立派な苗が来たので、とてもうれしかったです。
また欲しい苗があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-07-01

かわいいアクセントになっています
ガーデニングの雑誌に斑入りドクダミが記載されており、探してましたがなかなかありませんでした。こちらのショップでみつけた時はうれしかったです。
他に珍しい宿根草も数多くあったので、数点併せて購入しました。
苗の状態はどれもとてもよかったです。
ブルームーンの足元に斑入りドクダミを植えましたが、とてもかわいいアクセントになっています。これから成長して広がっていくのが楽しみです。

4 2011-06-06

成長がゆっくりで楽しみです。
家のドクダミはとにかく成長が早くて、薬湯で毎日摘み取っていますがすごい繁殖力、地下茎です。斑入りドクダミが珍しくて購入しましたが、数週間で苗の大きさにほとんど変化がなく緩やかな成長ぶりが気に入っています。従来のドクダミと混ぜると先祖がえりをするかも・・と心配なので鉢のまま観賞用でずっと育てていきたいと思います。

4 2011-05-18

ベランダ園芸
購入時はまだ冬で、地上部はゼロでした。 つまり土が来たと思いました。 水分をやりつつ様子を見ていると、芽が出て来ましたので、鉢に植えました。普通のどくだみと比べ生育はゆっくりしています。しかし毎日見ていますと葉の色は微妙に変化しています。 これはとても興味深いです。初めてこの植物を育てますので、☆4つにしました。

• C ocoさん
  • C ocoさん

5 2015-04-26

良い苗です。
こんもりで大変元気な苗でした。
おぎはら植物園さん、いつもありがとう。

4 2014-11-16

葉の色が素敵!
予想していたよりも、全体的にコンパクトで、葉も平均1.2~2cm位のとても可愛らしい形です。
葉色は、ショップ画面のそれとはちょつとだけ違い、ピンク系の色がのっていません。
これから寒くなると、紅葉して来るのでしょうか?
季節によって、葉色に変化がありそうで、とても楽しみです。

5 2013-06-27

もう5年探していました
ずっと探していたので嬉しいの一言です。
可愛らしく、それでいて華やかな気がします。
香りも効能も普通のタイプと同じ。
大事にしています

4 2013-01-11

今の季節はまだ出てきていませんが植え替えたら根っこがちゃんとはって元気そうでした。春が楽しみです

5 2012-07-06

きれいでかわいい
普通のドクダミは沢山さいていますが、たまには色付きもと思い購入しました。
とても生き生きしたきれいな物が届きました。
地植えにしますが普通のよりやや生命力が弱いと聞きますので元気に育つ事を期待します。

• morioleoさん
  • morioleoさん

5 2012-06-25

これ、我が家のグランドカバーには、ぴったりの色です。庭が明るくなりそうです。

• キモ太さん
  • キモ太さん

3 2014-05-07

●2014/3月
写真のような赤い色がまったく出ていません。
緑色とクリーム色の2色だけです。
日照などの条件によって違いが出てくるのでしょうか。
気長に待ってみます。
●2017/5月(追記)
購入してから3年たちました。
相変わらず、緑色とクリーム色の2色のままです。

• NOVAholicさん
  • NOVAholicさん

1 2013-06-02

いまいち
7株注文したのが、冬だったので、葉がない状態で、根だけのポットで配送されてきました。5月くらいにやっと芽が出てきましたが、そのうちの一つは芽が出ませんでした。また、あと2つは模様がなく、全くの緑色の葉だけが出ています。
模様入りが7つほしかったのですが、完璧だったのは、4つです。

3 2011-05-30

葉っぱの色にこんな綺麗なピンクが入っていません。本当にピンクが入るのかな?
暫く様子をみます。