セセリ ‘ムーンキャロット’(グミフェル...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

4 2020-08-14

咲いた
株が大きくならないと花が咲かないと記載があったので、数年はシルバーリーフを楽しむつもりで、5月に購入。思いがけず7月から咲いてくれました。存在感があり割と長い間咲いています。

5 2019-09-26

夏越し
今年の4月に購入し、家の北側に地植えしました。
この夏は暑さのせいで他のリーフ類は元気がないものが多いなか、この子はシルバーリーフの色も姿も小さいですが美しい。
大きくなるには時間がかかりそうですが、これからが楽しみです。

4 2011-03-11

白色を基調とした寄せ植えにと購入しました。冬も常緑なのが嬉しいです。
写真のような花が咲くのを楽しみにしています。
毎回なんですが、運送時?に半分ぐらいの苗がひっくり返っています。(休眠時の注文だったので苗に今回問題は無かったのですが)インターネットでよく苗木を注文するんですが、同じ運送会社でもしっかり苗を固定した梱包のお店の苗はひっくり返ることもなく綺麗な状態で届くので、もう少し梱包を工夫された方がよいのでは?と思います。

4 2012-08-14

春に定植して今現在(8月中旬)ほとんど成長してません
日が当たりすぎるのでしょうか・・・
様子見中です。

4 2010-08-07

花壇に
苗が、小さかったので、自分で上手く育てて花を咲かせられるかが、心配です。育てる楽しみもありますが…

4 2015-03-15

バラと寄せ植え!
小さいけれど元気そうな苗です。
他の植物より成長は遅いみたいです。

5 2013-07-26

ヤグルマソウのチョコレートウィングとの購入でしたが、いきいきしたセセリの繊細なシルバーの葉がとてもマッチングしてて、開封後しばらく見惚れてました。。。☆苗は、葉の長さが20センチ程で、これから育てていくには調度イイ感じの大きさです。追伸:昨年7月に購入して、さほど傷むこと無く沈黙の冬を超え(最低−3℃くらいです)この春やっと葉が大きく展開し始めました。

5 2018-09-15

まだ花が咲いていませんが苗へしっかりしていました!

5 2010-06-10

元気な苗が届きました。
葉だけでも繊細な印象でステキです。
レースのような花が咲くのが楽しみです。

5 2010-05-31

花壇用
しっかりした苗が届きました。
花は咲いていませんが葉がとてもきれいです。

5 2010-03-11

いつも、大変お世話になっております。
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2010-07-03

いつも、大変お世話になっております。ありがとうございます。

3 2009-07-15

わかりません
まだ花もさいてくれないので、からさないようがんばります