オルラヤ ‘ホワイトレース’(オルレア グ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

オルラヤ ‘ホワイトレース
予定通りに配達されました。
問題無く苗が届いてます。
今は順調に育って花も咲きました。
また機会が有ればリピしたいです。

5 2020-05-13

こぼれ種でどんどん増えるステキなお花です
お花は生き物なので、すぐにレビューせず、2年目以降にどうなったか書かせていただきました。
去年購入して、花後に取った種をまいたら、あちらこちらからたくさんお花が咲き始めました。
おぎはら植物園さんの苗はどれもちゃんと根付いてくれるので、安心して購入出来ます。
週1回液肥をあげると、背丈がグーンと伸びるようです。
清楚でかわいらしいお花で、とても気に入っています。
毎年種を取って、増やそうと思います。

5 2020-04-19

バラとの相性抜群です。
バラとの相性が抜群です。
こぼれ種でたくさん増えますが、種を採取して、あちらこちらにばらまいたら、今年はますますたくさんの可愛らし葉が出てきています。
手入れもいらないのが、いいですね。

5 2019-10-28

細くレースみたいな葉っぱ
リクニス ‘ガーデナーズワールド 2株、
ダブルフラワーカモミール 5株、
シレネ ‘ファイヤーフライ 2株、
オルラヤ ‘ホワイトレース 3株、
と、同時注文させていただきました。
想像より細く弱々しいレースみたいな葉っぱでした。
でも葉の長さ10から15センチはありそう。
花も白いレースみたいになるらしいので、
可憐な感じに咲くのかな?
前回注文した時に、貴店でいただいたカタログ
で1番気になった花なので、楽しみです。

2019.11.13
オルラヤホワイトレース 先週蕾を3つ付けてる株を1株見つけました。で、数日前から咲いてます。貴店が寒冷地でこちら関西で気温差が出ているからだと思いますが、株高は低く30センチくらいで成長が止まり花も咲いてる状況です。
綺麗な丸い白いレースみたい!!

2019.12.18
苗の1つで、11月に蕾を付けていた花は3つ共まだ咲いています。新しい蕾も1つまた付けました。
苗の状態は3株ともしっかり葉を地面に付けて、青々しています。
こちら関西ですが気温が上がったり下がったりしているからでしょうか?
本当にたくましい苗ですね!!こんな時期にまだ咲いてるのが凄くてレビューしちゃいました。

5 2020-05-28

前に買ったものが気に入ったので二本目の購入です。以前のものはもう満開ですが、今回はまだ若い苗で今から咲きそうです。

5 2020-05-25

とても元気な株が届きました。花も咲き始めており、早速花壇の仲間入りをしました。根張りが強くて大きくなりそうです。白いレ-ス様の花が、爽やかです。

5 2020-05-14

標高1200m近い寒冷地ですが、もうすぐ咲きそうです。

5 2020-05-12

庭植えに購入しました。
しっかりした苗です。これから開花するのが楽しみです。

4 2020-04-25

3月中旬に注文し、届いてすぐに植え付けました。4月の下旬に差し掛かる頃に写真通りの白くて可愛い花が開花しました。一緒に植えているバラと一緒に庭を賑やかにしてくれそうです。

5 2020-03-20

他に何種類か苗を購入しましたがしっかりした苗が届きました。きちんと新聞紙で包んであって土もこぼれる事なく無事届きました

5 2020-03-09

2株かった
種まきオルラヤの芽がなかなか出ないので苗を買ってみたら、株がずっしりしていてビックリ。1つは元気モリモリで、あと1株はちょっとだけ干からびてます

4 2020-03-05

すごくしっかり梱包されて届きました。地植えにしよーか、鉢植えにしよーか迷っているところですが、楽しみです。

5 2020-03-01

3月1日に草丈15〜20センチくらいの葉っぱがロゼット状にぺたーっと広がっている苗が届きました。冬の状態という感じ。苗用カップのなかに根がびっしりで、とても健康な苗でした。カップひとつひとつに花の写真入り名札がついているので他の苗と間違えないし、花壇にカップごと置いてレイアウトするのにすごく役立ちました。

• ki117さん
  • ki117さん

5 2019-06-19

有名なガーデンブログで庭に咲く満開のオルラヤを
見て素晴らしいなと思っていました。
蕾が付いた元気な苗が届きました。
こぼれ種で増えるそうなので楽しみです。
おぎはらさんは魅力的な宿根草が多いのでサイトを
見るのも楽しみです。

5 2020-05-31

丈夫な苗
こちらの苗はどの子も丈夫で、安心んして購入できました。いつかお店に行ってみたいと思います。