モナルダ ホワイト(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる

4 2020-05-14

モナルダはホワイト、ラベンダー、パープルの3種購入。ホワイトの苗が一番大きく丈夫でした。蜂が好むとのコメントを見て購入に迷いがありましたが、添付写真の昨年のオルラヤホワイトレースが大増殖しすでに蜂が寄ってきているので気にしない事にしました。モナルダも来年に期待したいと思います。

5 2020-03-01

すごく元気な苗で2年目にはこんなに沢山増えました!

5 2020-03-22

葉っぱがフサフサの元気な苗です。早くお花が咲くといいな〜!

• ki117さん
  • ki117さん

5 2019-12-09

地下茎で増える、増える。
9月にモナルダを全色購入。
庭植えにしました。
3ヶ月経ち沢山の新しい茎が次々に
出てきています。
来年の花の季節が楽しみです。
追記
冬を乗り越えてたくさん増えてきています。

5 2019-11-17

しっかりした苗が届きました!
来年の花の時期が楽しみです。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2019-11-02

すばらしい
元気な苗が届きました。すくすく育っています。今から春が楽しみです。

5 2020-07-14

枝分かれして沢山花が咲いています。豪華で気に入りました。

5 2019-10-11

毎年、おぎはら植物園さんから花苗さんを買わせて頂いておりますが、花苗さんも梱包も納品書もしっかりされているので安心して購入させてもらっています。
今回も良い苗ばかりで感謝しております。

• haluluuさん
  • haluluuさん

5 2019-09-29

株がすぐ大きく
どんどん成長します。爽やかな白花がポンポン咲く様が良い感じです。これはあまり肥料が多くない方が株が締まりそうですね。来春はもっと株が大きくなりそうなので楽しみなような、不安なような。。

4 2019-09-17

茶色
全体が咲く頃には、真ん中が茶色になってきます。
が、毎年咲いているので、よしとします。

5 2019-07-27

やっと咲きました。白が品があって、涼やかできれいです。

5 2018-10-06

とても元気な苗でした。
大切に育てて来年の夏に綺麗なはなを咲かせたいです。

5 2018-09-28

パープルに続いて購入
4月に購入して地植えにしました。
届いた時には根元から茎が折れている状態でしたが、心配してメールをしたら、「それでも大丈夫」と自信に満ちた返信が。
予告通り、モリモリ復活して、7月には見事に咲いてくれました。
花の後に切り戻したら、夏の間も緑の葉がとても綺麗でした。
匂いもいいので、ぐーです。

5 2014-03-23

一年でかなり大株に育ちました。
丈夫だし花も綺麗。高温多湿の暖地でも大丈夫な宿根草でした。

5 2010-10-29

ハーブと似合うお花
初めて購入しました。
色違いでラベンダー色と赤色を一緒に購入しました。元気な葉が付いてドッシリと根が張った苗が届きました。嬉しくて、すぐ地植えにした所、あっという間に背丈が思ってた以上に大きくなり同時に見応えのある大きいお花が沢山咲きビックリ!でした。丈夫で、もう11月になろうとしているこの時期にも、葉が成長しています。特に白色のモナルダは珍しいみたいで機会があれば、リピートしてみたいと思ってます☆彡。