330円  買い物かごに入れる

5 2023-05-13

とにかく丈夫
冬を越し、とても立派に成長しました。
強風にも耐え、日差しにも乾燥にも湿気にも強かったです。
切り戻し足りなかったのか、1メートルくらいの高さまで成長しています。
ピンク色の花が可愛いです。
3年目 庭のあちこちから芽が出てきています。
こぼれ種凄いです

4 2024-02-27

今後に期待
こちらと紫を購入しました。両方とも青々とはしていますが全体的にふんにゃりとしていて這性の植物みたいです。芽吹きはじめはそういう植物なのかなと思いましたが、商品説明の秋ごろの苗の画像と葉の量は同じぐらいに見えますが、姿が全く違いました。アリッサムみたいなふんにゃり感です。春の苗はこういう状態が普通なのでしょうか。初めて育てるのでわかりません。ちなみに輸送で弱ってしまったという感じではなく元からだと思います。
それから植え替えて3日ぐらい経ちますが、両方とも少しスッとしてきたような感じがします。このままいけば自立してくれるのか、もしくは自立する新芽が出てくるのか。明らかに育ってきてはいるので、枯れてしまうような状態でふんにゃりとしていた訳ではなかったようです。今後に期待します!

5 2024-03-27

おぎはら植物園ファンです!
九州からなのでネット注文ですが、おぎはら植物園さんはいつも信用買いしています!それだけ苗もしっかりしていますしお花購入の時、写真をタップするとしっかりとした分かりやすい説明文も掲載されているので自分の土地に適しているかなど購入するさいにとても参考になり有り難く思っています。

5 2024-03-26

めちゃくちゃ育ってます!
花がつくまで楽しみです!

4 2023-09-15

小さな可愛い苗が届きました。
丈夫な花との事なので、ずぼらな私にはぴったりです。
大切に育てたいと思います。
丁寧な梱包をありがとうございました。

5 2023-04-19

お気に入り
包装もしっかり、苗の育ちも良く。
大きくなる根を楽しみにしております。
ありがとうございました〜

• iymamaさん
  • iymamaさん

5 2023-06-11

素敵
あまり株幅大きくならずに、すっとした草姿が気に入ってます。薄い色味も調和しやすいです。

5 2023-05-28

ずっと可愛く咲いてくれてました!大満足な苗

4 2023-05-20

清楚で柔らかな色合いが感じよく、気に入りました。

5 2022-05-11

やさしいピンクの小花がナチュラルな雰囲気でボーダー花壇の中〜後方で脇役的に使っていますがこれがあるのとないのとで大違い。細長くあまりビシっと小花が詰まって咲くイメージというより、小さな小花がまばらに中に広がるような風情で花壇の中〜後方に散らすのにぴったりです。通りがかりの方々からもこれがあるとお庭の植栽のイメージがぐっと上がるととても好評です。主張も強くなく他の草花を良く引き立ててくれます。
枝はヒョロヒョロ伸びて若干不安定ですが狭いボーダー花壇の中〜後方に枝が伸びるように誘引しています。何だかんだで大人の背丈に近い高さで花が咲いたり、花の盛りの初夏が過ぎても晩夏頃までポツポツ花数少なめに咲いてくれるので花が少ない時期に僅かなピンクの小花があるだけで寂しく感じません。
難点は少しなよなよしているところですが倒れてきてすごく困るという程ではなく適当に周囲の草花や低木の枝にもたれかけさせたりまばらに立てた支柱に結んだりしてやり過ごしています。早春からこぼれ種が結構芽吹いてくるので見つける度に抜いています。

4 2022-05-15

昨秋、ピンクを一株購入して春を楽しみに待ち、
咲いてみるとなんとも不思議。
一株から咲いた8-9割は紫で、ピンクの穂は僅かばかりでした。
紫が先に咲き、ピンクは徐々に咲いてきてます。
ブルー、ピンク系の庭にしたいので紫でも良いのですが、一応ピンクのつもりで購入したので星4で。
植えてから今まで元気な苗ですが、盆地で気温高めの中、直射日光は少しキツそうで、よく穂先が項垂れています(^_^;)
無事夏越ししてくれることを祈ります。

5 2023-04-15

かわいい花姿に惹かれ購入しました。
元気な苗が届きました。
大切に育てたいと思います。

4 2022-10-21

根がしっかりまわった苗でした。来年が楽しみです。

4 2022-07-01

草丈が1m20cmぐらいになりました(汗
生育期に雨が多く日照が足りなかったせいでしょうか…?

• yra7549さん
  • yra7549さん

5 2015-05-09

とても素敵です。
お試しのつもりで今年3月初めに購入しました。 場所は伊豆、狭い庭なのでブルー、ピンク、白と1ポットづつ植えてみました。 植えたときもシルバーグリーンの葉っぱがステキでしたが、開花をみて益々気にいっております。 写真では色が白と似ておりますが、肉眼ではもう少しピンクがかって3色混植して良かったと思っています。