源平小菊(エリゲロン)(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-24
  • 東北地方
  • 東北地方、賃貸一軒家のため地植えではなく鉢栽培のみです。毎年冬越しできそうな宿根草の花苗を購入しては植えていますがなかなか難しい現実、ですがご近所さんからは「珍しい花々ね〜」と喜ばれています。今年はこちらのエリゲロンの他に数種購入してみました。おぎわら園芸さんから届いた花苗は立派でこの先の成長が楽しみ!午前中のみ日当たりの良い寒冷地(夏は比較的猛暑)、花の特性を生かし環境に配慮 ・・・(続きを読む
  • ちりり311さん
  • 2 2020-07-10
  • 間延びした苗でした。ポットの裏にはびっしりとナメクジがたくさん張り付いていました。出荷の際、裏も確認していただけるたすかります。 ・・・(続きを読む
  • よっちゃんまま921さん

5 2020-05-11

可愛い
レビューが大変遅くなりました。昨年送って頂いたエリゲロンが大きく育って白とピンクの可愛い花をたくさん咲かせてます。毎日見るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-04-19

なくてはならないお花
すごくかわいらしいお花がたくさん咲きます。
1つの苗から白とピンクのお花が咲き、手入れもあまりしていないのに、今年もちゃんと咲いてくれました。

5 2020-07-14

どんどん元気に咲いています。庭のアプローチにピッタリの花でした。ありがとうございました。

4 2020-06-19

ピンクが思ったより淡い色でしたが、次々と花を咲かせています。

4 2020-06-17

グランドカバー
立派な苗が届きました。ただ、根が絡み合っていたため、定植の際、小分けするのが大変でした。
この秋、そして来年の開花が楽しみです。

4 2020-05-24

東北地方
東北地方、賃貸一軒家のため地植えではなく鉢栽培のみです。毎年冬越しできそうな宿根草の花苗を購入しては植えていますがなかなか難しい現実、ですがご近所さんからは「珍しい花々ね〜」と喜ばれています。今年はこちらのエリゲロンの他に数種購入してみました。おぎわら園芸さんから届いた花苗は立派でこの先の成長が楽しみ!午前中のみ日当たりの良い寒冷地(夏は比較的猛暑)、花の特性を生かし環境に配慮して育ててみます。大株になりますように〜♪
【追記】

• UmeHanaさん
  • UmeHanaさん

5 2020-05-11

可愛らしいです!
今年の2月に10苗購入しましたが全て元気でたくさんの花を咲かせています。入口の塀の際に沿って植えましたが白とピンクの可憐な花が顔を覗かせ良いアクセントになっています。この調子で増えて来年以降も密集して咲いてくれたらと大いに期待しています。

• nanaminzさん
  • nanaminzさん

5 2020-07-23

なかなか健康な綺麗な苗です。
低日照でもすくすく育って毎日咲き、
正直こんなに咲きっぱなしとは思わずうれしいです。
株も地下植えにしたらどんどん育って小さいマーガレットみたいでかわいいですよ。

• tokonanoさん
  • tokonanoさん

5 2020-07-15

大変元気な状態で届きました。ありがとうございました。

5 2020-07-05

元気です♪
自宅に地植えしてあるエリゲロンと比べ、同じ植物?と思ってしまうくらいにとても元気で綺麗な状態で届けていただきました(笑)
増えていくのが楽しみです!
ありがとうございます♪

• miharu1007さん
  • miharu1007さん

5 2020-07-03

梱包も適切で苗もとても元気で大満足です♪
又宜しくお願いします♪

5 2020-06-18

これからどんどん増殖するのが楽しみです。

• okky0412さん
  • okky0412さん

5 2020-06-12

梱包も丁寧で、問題なく元気に成長しています!

5 2020-06-11

たくさん花が咲いた元気な苗が届きました。大切に育てます。

• rltさん
  • rltさん

5 2020-06-09

こちらで在庫がなかった時期に他店でエリゲロンを購入しました。今回送っていただいた苗をみて葉数、株の重さ、勢いなどあまりにも差があり別の種類かと思う程でした。おぎはら植物園さん流石です!!