玉シャジン(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

5 2020-06-10

4月に購入して6月から咲き始めました。花の色が綺麗で毎日、見惚れています。

5 2020-05-30

綺麗に咲きました。元気です。写真の通りの可愛い花でした。

5 2019-06-27

念願の
よそでみかけて、風にゆらゆらしてる姿を見てからどうしても欲しくて、最後の一個を買えて良かったです。

5 2011-10-07

可愛いですね〜
ブルーガーデンを目指して調整中のお庭に仲間入りです。ご近所には無いので、開花がとても楽しみ。小さめかなぁとも思いますが、元気な苗です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あれから…
冬の寒さ・積雪にも耐えて開花しましたよ〜
花壇に植えたのが良かったらか、大きくなり、沢山の花を咲かせてくれました。
店舗の参考写真から、背丈が低いと感じて、手前に植えましたが、そこそこ大きくなり、手前じゃ無くても十分に見れると感じました。
とってもかわいいですね〜。コンパクトですが、存在感はあります。
ブルーガーデンやホワイトガーデンのアクセントとしても、お勧めできます。
期待を裏切らないお花でした。

4 2014-05-28

強い方
カンパニュラの中では強い方だと思います。
しかし、だいたいのカンパニュラはナメクジの大好物なのでこれも例外ではないです。

• Caerulaさん
  • Caerulaさん

4 2013-06-25

¥500はちょっと高いな〜と思いつつ、近所じゃ買えない変わった植物なので、注文しました。細身の葉っぱもかわいく追加購入を検討していた所、近所の園芸店で、同じサイズで¥198で売っているのを見つけ、がっかり。そこで2苗購入しましたが、こちらで購入した株の方が大きく育ち、花も3倍以上咲き花持ちも良かったので、やはり良い物だったんだなぁと納得しました。

4 2011-05-11

まだあまり市販されていない商品です。玉のような花が可愛いので、半日陰のグランドカバーにしてみようかと思っています。
背丈はすでに25センチ位に育っている苗で、蕾がついていました。どのように広がるか、楽しみです。

5 2009-04-28

かわいらしいウニのような花がポンポンと咲いているしっかりした苗が届きました。ロックガーデンの半日陰になるに植えてみましたが、なかなかいい感じで気に入ってます。

• k2i0さん
  • k2i0さん

4 2012-05-15

最初 他店の物でしたが写真見て ずっと気になりチェックしていました。
法事の時に 義兄弟の所にあげようと思っていたのですが 母の日が近いという事もあって いよいよ注文しようかと言う時に 売り切れになっていて
こちらを探し当てました。思っていたより小さな苗でしたが 植木鉢に植え替え
蕾でプレゼントしました。
家用もあり 咲くのが楽しみです。

5 2017-03-19

グラデーションの花色が素敵!
小さな苗ですが葉は生き生きしてます。切り花にもと記載して有ったので購入。
いっぱい咲いて欲しいので期待を込め10号鉢相当のテラコッタに植えました。

5 2017-03-12

時期的に雑草ぽいです。根張りはパンパンでした。花壇に早速植えました。土もフカフカに改良済みだし楽しみです。

5 2015-06-10

ポンポン花が咲いていて可愛らしいです。購入出来て良かったです

• ribonn8786さん
  • ribonn8786さん

5 2015-04-06

花付きでした。
以前購入した時はまだ寒い時期だった為、花はついてませんでしたが
今回はたくさん花がついていました。
前回はうまく花を咲かせることができなかったので
送られてきた時から花が見れて感激です。
とってもかわいい花です。

5 2014-11-17

元気な苗が届きました。
今後成長するのが楽しみです。

5 2014-04-03

早く大きく育ってくれるよう、大切に育てていきたいとおもいます。