アジサイ ‘アナベル’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

あじさい
予定通りに配達されました。
問題無く苗が届いてます。
今は順調に育ってます。
また機会が有ればリピしたいです。

5 2019-06-22

2年目
昨年春に購入し、2年目を迎えました。
去年は花が2〜3つ付きましたが、1年目ということで背丈も低かったのですが、
2年目の今年は(春に根本近くから剪定しました)
1M近くになり、花も10ほど、大きく育ちました。
満足です。

5 2019-06-27

1年目から満足のボリュームです
昨年10月に植え付けました。細い枝が強風で折れはしないかと、支柱を立てて心配するほどでした。冬は花壇に支柱と枝が残るだけで、なんとも寂しく、今年は花は望めないだろうと思っていましたが、春になりいつのまにか枝も伸び葉も茂り、6月には蕾が顔を出し、今は20センチほどの花を10個ほどつけています。
まさかこんなに咲いてくれるなんて。肥料をたまにやる程度でほとんど手もかからず、パフォーマンスの高い花だと思います。花壇のヒューケラやアジュガ、ラミウム、アルテミシアもオギハラさんで購入したものです。写真は1枚目が3月、2枚目が蕾が見えてきた6月初旬、3枚目が6月下旬のものです。

5 2019-07-21

庭づくり初心者です。
6月後半に購入して、根付くのか心配でしたが、綺麗な花が咲きました!庭にアナベルが花開き、嬉しいです。大切に育てます!

5 2020-04-26

憧れのアナベル
ガーデニングを始めてから3年目になりす。ずっと憧れていたアナベルをようやく購入する事が出来ました。(育てる自信がついたという感じです 笑)届いた苗はとても大きくて元気な苗でした!これから大きくなるのを楽しみながら育てていきたいと思います。

• Rabbit5708さん
  • Rabbit5708さん

5 2020-05-28

遅くなりましたが元気な苗が届きました。数種類注文しましたが、どれも元気な苗でした。今はまだ小さめですが大きくなるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-01-31

今回は大株を送ってくださりありがとうございます。前回の苗も新芽があり楽しみですが、今回は大きくなってもいいように広めの場所に植えました。早く花が咲きますように。
こちらのショップさんはリピートです。1つずつ新聞で包装してあり丁寧な発送、とても元気な苗が届くので信頼してます。またよろしくお願いします。

• ki117さん
  • ki117さん

5 2019-11-17

大好きなアナベル
6月に購入した時は小さな苗にひとつお花が付いた
状態で届きました。
その一輪がとても綺麗で可愛らしく長い間楽しませて
くれました。
11月現在、茎も伸び葉の数も増えて元気に成長してい
ます。
来年の紫陽花の季節には沢山の花を咲かせてくれると
思い期待しています。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2019-11-02

すばらしい
元気な苗が届きました。すくすく育っています。今から春が楽しみです。

5 2020-05-31

信頼できるお店の苗
こちらの苗はどの子も丈夫で、安心んして購入できました。いつかお店に行ってみたいと思います。

5 2020-05-27

ずっと欲しかったアナベル。届くまで心配でしたが、とても元気な苗で安心しました。大事に育てたいと思います。

5 2020-05-21

ずっと欲しかったアナベル。
蕾が見える苗が届きました。想像していたより、立派な葉がついた苗でした!
開花が楽しみです

4 2020-05-13

とても良い状態の苗が届きました。
来年には咲いてくれるかな?楽しみです。

4 2020-05-13

念願のアナベルを購入させてもらいました。
苗はとっても元気で早速庭に植えました。
梱包も倒れないよう丁寧にされていて、今年上手くいけば来年もまたリピートさせていただきたいです。

5 2020-05-13

届いたときは地上部はひょろっとした枝のような感じでしたが、
今では元気にたくさんの葉をつけぐんぐん成長しています。
庭にアナベルを植えるのが夢でしたのでそれが叶いとてもうれしいです。