440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-18

時期違いで3株購入しました。
紅葉はうちはうすピンク程度ですがとても綺麗で、はびこらずきっちりまとまった株になり小さい庭にちょうどいいです。

5 2023-12-30

暑さに強い
春に購入し、地植えにしました。東京在住ですが、夏の暑さが年々酷くなり、これから庭をグラスを中心に作り替えようと考えています。植え付け時以外は水やり一切なしで、この夏(2023)を無事に乗り越えてくれました。ただ秋も高温、初等も暖冬傾向だったため、紅葉はあまり良くなかったです。いま(年末)は、冬枯れの庭を引き立ててくれています。

5 2022-06-06

庭に地植えにしました。順調に元気に育っています

5 2022-01-18

美しいグラス
6年前に購入しました。
届いた苗は芽ネギのようでしたが、育てていくと商品説明通りの美しい姿になりました。
移植時にカラカラに放置乾燥させてお亡くなりになってしまいましたが、普通にほったらかしで育つグラスです。
高さも商品説明通りで、そこまでお庭が広く無い方で、グラスを育ててみたい方、青い色が美しいグラスでした。
銀狐も穂が可愛くこちらのアンドロポゴンプレーリーブルースと合わせ、お勧めです。
また買いたいと思っているグラスです。
おぎはらさんのお店を楽天で見つけ10年ちょっと経ちました。
これまでに個人の広く無く、1年の1/3が日陰の我が家の庭で、蒸れて無くなった物、枯らしてしまった物、着実に増えている物、増えないけれど年々育っているもの、気付いたら無くなった物、数多く購入させていただいておりますが、商品説明は本当に合っているなぁと感心しております。

• Brue Diaさん
  • Brue Diaさん

5 2009-09-26

グラス大好き
グラスって入れると ものすごく庭の完成度があがるのです。バラのとなりであっても全然違和感がありません。イギリスでもどんどん グラスの魅力が取りざたされて 近年取り入れられているのを目にします。こちらは 青みがかっていて 実にいい色味でとても魅力的です。大きく育て上げたいです。

• u-jungさん
  • u-jungさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2021-04-12

どんな姿でも待ってみましょう
10月初旬に庭に植えたところ寒さと共に葉を枯らし、そのまますっかり枯れた姿となりました。他に数種グラス類はあるのですが枯れつつも生存は確認できたので、これはダメだっとかと諦めていましたが何となく抜かずにいたところ、4月初めに枯れた葉の間から芽が出てきました。これからが楽しみです。

5 2013-05-22

グラス系にはまっています
珍しいグラス系は必ずといっていいほど、おぎはらさんに置いてあるのでリピしています。カンナの脇に早速植えました。高さもあるということなので成長が楽しみです。

4 2012-04-29

成長が楽しみです
時節柄か、写真とは全くの別物が届きました。ちょっと、そのへんの雑草を引っこ抜いてきた感じです。早く写真のようなクールなブルーグリーンのハリネズミにならないかなあ、と逆に楽しみになりました。大きくなった時をイメージして寄せ植えにしてみました。

5 2010-07-09

グラスがあると雰囲気でます。
梅雨入りより少し前にテコラッタの鉢に寄せ植えして、
落ち着いたところで梅雨入りになりました。
秋になったらどんな風に変化するか楽しみです。

5 2022-01-04

4月に購入し、本当にその辺の雑草のようで家族にも抜かないでね、と言ったくらいでした。笑
しばらくはあまり存在感はありませんでしたが大きくなり、穂を付け始めたら一気に雰囲気が変わりました。
葉自体はおぎはらさんの商品画像のように立つというよりやや広がる感じでした。
穂は徐々に赤みを帯び、次第に先が広がり柔らかな印象になり、とても綺麗でした。でも種はよく飛びます。
一年目から満足のいく商品でした。

5 2022-03-26

美しいグラスなので再度育てます
以前の株を処分して何年も後悔していたので、再度購入しました。
末永くうちのお庭の子になってもらいます。

4 2021-10-13

まだ苗が小さいので小ネギ?と似ています。色は鮮やかな色で庭のアクセントになりそうです。
このまま大きくなってくれる事を願うばかりです。