斑入りフウチ草(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる

5 2019-12-26

嬉しい
さすがに年末なので、地上部は枯れてないですが、しっかりした株が届けられ、満足です。ありがとうございました。

5 2019-09-23

良い株で満足です。
株の状態良く、梱包も満足しました。ようやく風知草と対面できて嬉しいです。近くの園芸やさんやホームセンターには見当たらず、ようやく購入できました。
以前実家庭にあった風知草。風にそよぐ様子が素敵。冬を越してくれることを祈って‼️

• absoluさん
  • absoluさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398

5 2011-04-18

まだちっちゃい状態で届きました。明るめの黄緑で元気な苗です。早くフワフワになったらいいな〜

4 2012-11-17

紅葉しながら落ち葉するのでしょうか?季節がら仕方ありませんが、寄せ植えした赤南天とお多福ナンテンと全体的にマッチしているかと思います。今の時期は紅葉を楽しみたいと思います。画像、右奥です。

5 2018-04-28

同時に購入した黄金フウチ草と並べて植えました。綺麗な葉色ですがまだ株が小さいので早く大きくなってほしいです。楽しみです。

5 2018-04-01

新しい芽が出てきました。
去年5月末に購入、植えてもなんか元気なかったのですが、今年4月に新しい芽がどんどん出てきました。まだ小さなメデスがもっと増えてくれることを楽しみに育てていきます。宿根草って気長に育てるといいんですね。

5 2016-12-19

良い苗
時期により、地上部が枯れて無い状態でしたが、元気な根がびっしり出ていてとても良い苗だと思いました。芽が出るのが楽しみです。他の2種の苗と合わせて、十数個注文しましたが、梱包も丁寧。また機会があれば、お願いするつもりです。

• coco439さん
  • coco439さん

5 2016-05-22

きれい
とても涼やかで鮮やか。
根付いて大きくなったら見事だろうなと思います。
元気な苗です。

5 2014-04-28

元気な苗です
大きくなるのがたのしみです。
日当たりがあまり良くない庭ですが、明るくしてくれると楽しみにしています。

5 2014-02-16

小さな芽がたくさん出ています。葉が広がってきたら、けっこうボリュームが出そうかな?期待して、大事に育てます。

5 2013-05-21

伸び始めました
なぜか去年はあまり大きくならず、冬も枯れてしまったのかと思いましたが、今年はどんどん芽が出て、大きくなってくれそうな予感です。
涼しげな色合いで、良かったです。

5 2012-12-03

来年が楽しみ
冬なので、すっかり枯れた状態で届きましたが、
根はしっかりまわっていて、来年が楽しみです。

• happy21さん
  • happy21さん

5 2010-08-23

癒し
自分用に癒しの為に買いました。とってもいい買い物しました。また購入すると思います。ありがとうございます。

5 2010-01-19

近くのお店になく探していたものがみつかりました。迅速な対応には満足です。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

5 2013-03-10

母に頼まれて購入しました。
小さな芽がたくさん見える苗が届きました。
無事夏を越せるよう頑張って育てると言っていました。
植え付け10日後、葉が展開してきました。
斑入り葉、とてもきれいです。自宅用に少しわけてもらいました。